大诗人苏轼写到过:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。杭州之美,因为西湖有着远近闻名的雷峰塔和水平如镜的湖水。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已久的事情啦。在一个阳光明媚的日子里,我来到了杭州西湖。
来到西湖岸边,西湖湖水映入眼帘。那湖水,宛如一块碧绿的翡翠。西湖边上的柳树,一棵棵环绕着西湖,让西湖随时随地具有安全感。湖中央的雷峰塔高高屹立在空中,随时看着美丽的风景。西湖远处的山,和蓝蓝的天空结成了无话不谈的好朋友,天天相伴。蓝天、白云,在西湖上方游玩。真是一幅丰富多彩的油画啊!
坐上小船,荡在湖面上。坐在小船里,微风随着小船的移动在人们的面颊上尽情地跳舞。坐在小船往下望,湖面波光粼粼,湖水清澈见底。向下看,可以看见自己的身影,好像在照一面天然的镜子一样。悠悠烟水伴随着小船,真是美丽啊!
走进荷花池,一朵朵亭亭玉立的荷花围绕着小船,一朵朵荷花的清香袭人,含苞待放。一朵朵荷花夜以继日的与湖水作伴,真可谓是出水芙蓉啊!看到这荷花池,真可谓是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
停船上岸,漫步在湖边,一棵棵柳树在为人们优雅的献舞。柳絮随风发出沙沙的响声,好像在和人们问好!垂柳依依,柳絮似棉,这可真是一幅艳丽的风景画啊
慢慢向雷峰塔靠近,我突然想到白娘子和许仙的故事,我抬头望去,啊!这可真高啊!全长七十米左右。在雷峰塔旁边,我好像就是一个渺小的小人一样。
这次游览西湖,我看到了一幅幅令人激动不已的风景画。游完了西湖,我感觉西湖像一位优雅的姑娘。西湖可真是太美丽了,我下次还要去西湖游玩!