二十年后的我作文
叮铃铃——”一阵闹钟把我从梦中惊醒。盛夏中新的一天又来临了。虽然公司离我家不算远,而且八点才上班,但我还是要五点起床。我匆匆吃了几口早餐,就开着我的奔驰去上班了。当然,我也同时加入了堵车族的行列。五分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了,两个小时过去了,车子总算是爬到了单位。我看了看表,“吁——正好八点钟,没有迟到。”我长长叹了一口气,刚才真是捏了一把汗。
我们公司规模很大,设施先进,又很有知名度,各个地方都有空调,而且开得足足的,真是一个清凉而舒适的办公环境啊!正当我和同事们在繁重的公司业务中奋战时,忽然大家都感到格外闷热。原来是停电了,空调没了。在我们急切的询问下,老板来向我们解释,由于当前能源紧张,市政府规定分区域停电,我们公司正好在今天停电的区域,我听完差点晕了过去。我们只好凝神静气苦战高温,豆大的汗珠直往下滚,不一会儿衣服就湿透了。
终于下班啦!我象离弦的箭一样以最快的速度冲进了我的奔驰,准备开回家洗把凉水澡。可是当我开了一段路后,才发觉汽油快没了,只好到附近的一个加油站加油。啊!我被眼前的情景惊呆了,加油站前已经排起了汽车长龙,延绵不绝。在两小时漫长地等待后,终于轮到我了,我已累得睁不开眼了。现在汽油也是限量供应,长时间的等待却只得到可怜的一点点油。回到家,我一下子坐在沙发上,动弹不得,连洗澡、做饭的力气也没了,只能凑合吃点方便面了。我放上锅准备烧水,却发现煤气怎么也点不着了。哎呀!我怎么把这事给忘了:现在能源紧张,煤气也要分区分时供应。昨天居委会通知,今天晚上我们这儿煤气暂停供应。眼下我只能干吃那淡而无味的方便面了。胡乱对付完,忽然想起:今天是我29岁的生日,可是,我连跟自己说一声“祝我生日快乐”的力气都没有了,我倒头便昏昏沉沉地睡去,等明天醒来不知又会是什么样子。
“叮——”一阵闹钟声把我惊醒,我摸了摸自己,自己居然还是一个小孩,躺在家里空调开得很足的房间中。还好,这只是我的一场梦。我从床上跳下来,把空调关掉,坐在写字台前开始记录我的梦。我希望把我这个梦告诉大家,希望大家和我一起节约能源,不要让我的梦变成二十年后的现实。节约能源应从我做起,从身边小事做起,少开私车多乘公车,随手关灯,夏天空调温度不要低于26度,冬天不要高于18度……让我们节约每一滴油,节约每一度电,节约每一吨煤,为了我们的社会!