“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”奋斗着的人生最精彩!
奋斗如火,潜力点燃;奋斗如舵,指引方向;奋斗如光,冲破黑暗……我们在学习的战场上,奋斗如一把枪,拿起手中的枪,去战斗吧!
夜,更深了,邻人,也都睡了,在这条街巷上,有一家的灯光还亮,汗水仍流……
我,哥哥在家中,点着灯。手中的笔如同醉翁,左一摇,右一摆的。“单词,一篇,一篇,又一篇……”如羊儿吃草,不厌其烦。“学习海洋无限广,只能行舟渐远航。”学完了英语,也许手早已麻了吧?身体累了吧?眼也酸了吧?“不,不行,那生物,语文,历史……”怎么办?他们还如同婴儿,须我抱,须我管,我怎么见这些可爱的宝宝而不管呢?”
手握热热的咖啡,心中古诗还在飞,写了又写,背了又背,仍不觉得累。
“是该睡觉了。”父母说。“再等一下,就快背完了。”写完后,我尝了那咖啡,有苦涩,却略有丝丝甜味。心中正想是临近期末考试,心又一想,“再看会儿?……”
“快点,快睡觉!”父母急促的说。我不舍地离开了我心爱的写字台,在梦里,又想着灯光下那刻苦的复习。