难忘的回忆作文
轻抚上枫叶上错综的脉络,斑驳的阳光星星点点地映在我的掌心,深吸一口气,淡淡的枫香充斥着我的神经,牵引着我的思绪回到了那个金色的季节。
枫香漫野
“秋天咯,秋天咯!”麦田里尽数是这样稚嫩的雀跃声。天地间的颜色都像被浸满水墨的狼毫大肆渲染着浓郁的颜色。重岩叠嶂的山上绿树寥寥无几,守林人似的伫立在山间,脸色沉得快要滴出墨来。而红透了的枫树更是美得不同凡响。像极了暮色重重下的一抹霞光,将天空点缀的流光溢彩。而最吸睛的还要数麦田了,金色的画笔娃娃似的在麦田里撒着欢,不一会儿麦田就成了金色的海洋。一阵金色的海浪席卷,荡涤起了我的回忆。星辰入目
乡间的夜晚是绝美的,月光很清很冷,星星很淡很疏。月光照进窗棂,看见一个小姑娘拿着一枚枫叶正说着话:“爷爷,你就给我画一个呗,只画一个!”而椅子上的老者双手随意的交叉在脑后,眼皮轻轻地搭着,不曾理会女孩。过了一会儿,女孩子就紧紧的皱起了眉头,做事就要往家门外走。这时女孩的爷爷可坐不住了,连忙坐起来,用他带着厚厚的茧的手轻轻揉着女孩的头发,柔声说着:“爷爷给你画,乖。”那一刻,老者的眼睛澄澈如水,倒映着满天星辰。
枫香醉人
如今,当年的孩童也长成正值好年华的少年,而老者早已步履蹒跚。学习上的琐事盈满了她生活的每个时分,她的生活里,枫香,早已是模糊记忆里的一点。而那次,她又看到爷爷为她画的枫叶,她的睫毛湿润了,她拿起久违的画笔,为爷爷,画起了记忆里的枫叶。
流光华美,韶华易逝,但好在人事不非。“树欲静而风不止。”爷爷,您陪我长大,我伴您变老!