雷锋的作文400字
在我的记忆长河中,有一颗星星格外闪耀,它记录了这样一件事。
假期时,我看到这样一篇新闻,二十三岁的王瑜一直和奶奶相依为命,日子过得很苦,而王瑜又突发疾病致双腿瘫痪,真是雪上加霜,年轻的他想重新站起来,完成学业。《新文化报》召集志愿者在三月五日举行卖报纸捐款活动,帮助王瑜。那天大雪飘飘,狂风大作,竟然也来了二百多人,他们在茫茫大雪中为王瑜献一份爱心。
这次活动来了很多“小志愿者”,他们都穿着鲜艳的小雨衣,手上端着红色的募捐箱,同每一个过往的人交流,请行人献爱心。在这个飘雪的日子里成了一道靓丽的风景线。
这时,一个满脸稚气的孩子在妈妈的鼓励下,不好意思的对一位阿姨说:“您好阿姨,能买一份报纸吗?为王瑜哥哥献一份爱心吧。”阿姨犹豫了一下,然后拿出一元钱对小孩说:“我买一份报纸。”然后又拿出十元钱说:“这是我的爱心捐款。”放入了捐款箱里,消失在人群中。小男孩十分感动,感觉受到了巨大的鼓舞,更加有信心了。
王瑜的同学也来为王瑜卖报纸捐款了,他们都穿着整齐的校服,共有一百多人,每人都在捐款箱里投入了五十元人民币。
今天虽然是寒冷的一天,便是因为这么多的人参与到学雷锋为王瑜献爱心的捐助活动中,一切都让人感觉到十分的温暖。
看完了这条新闻,我被深打动了,让我感受到了爱心的力量,每个人都可以用自己的力量帮助别人。让我们行动起来,学习雷锋,帮助王瑜,献出自己的爱心。