青春作文
如果说人生是一本书,那么十六岁的青春便是书中最美丽的一页;如果说人生是一部戏,那么十六岁的青春便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次旅行,那么十六岁的青春便是旅途中最秀丽的风景。
十六岁,多么美好的花季雨季!我们不再是围绕着母亲撒娇的孩童,而是把这份浓浓的爱深深的埋在心底;我们不再与青梅竹马的伙伴打闹嬉戏,而是把这份纯真的友谊化做成长的动力。我们在茁壮的成长着,在努力的拼搏着,在殷切的期待着成功的喜悦。
十六岁,多么绚烂的青春年华!我们崇拜着流行歌手的潇洒,幻想着哪一天自己就是那个弹着吉他纵情演唱的他们;我们也曾独坐窗边,仰望苍穹,吟诵着“问苍茫大地,谁主沉浮?”的壮丽诗篇,梦想着有一天自己会在历史的舞台上流下辉煌的足迹。十六岁,我们对历史的兴衰发出感叹,对名人的功过进行评说,也在内心深处发出“人间正道是沧桑”的呼唤。
十六岁,多么难忘的镏金岁月!学习上,我们坚信着“腹有诗书气自华”的古训。于是,清晨的教室里,有我们朗朗的读书声;万家灯火下,有我们伏案苦读的身影,我们坚信辛勤的付出,一定有丰硕的果实。生活中,操场的篮球架下,有我们挥汗如雨,奋力投篮的英姿;校园的林荫路下,流下我们的欢声笑语。十六岁,火一样的青春,火一样的热情,火一样蓬勃向上的我们,不由得发出火一样的誓言:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
来吧,十六岁的朋友们,让我们一起用十六岁的画笔在十六岁的天空上描绘出人生最壮丽的风景吧!