关于感谢的作文
在7班一年的时光就这样过去了,算一算我们7班存在过的人,一共是59位,当然,十多位老师没包括在内。这里,在这分别之际,我觉得真的得感谢伴我走过高一的59位同学及老师们。你们不仅教会了我知识,还教会了我为人处事之道。这些是人生路上的无价之宝。感谢!!!
首先是我的同桌,2位,都是女生,一位是胡敏,一位是李婧琳。胡敏,说真的,她对学习的那股认真劲在我看来几乎无人能敌,实实在在,一步一个脚印,在今年的期中考试里她实现了自己的目标,让我真正感受到付出就会有回报,让我真正的觉醒。另一位是李婧琳,她是一个很能和别人谈得开而且乐于助人的一个女孩。她教会了我大度,无论是考试失败还是怎样,她都能自我鼓励,加油再来。
再就是我的兄弟们,他们的率真真正打动了我。其中鲁帅是个代表吧,虽说看起来不正经,但只要和他相处时间长了以后,就会真正感受到他内心散发的“真”。朱杰,我们在第二期才接触比较多,他的一种正直的内心,着实打动了我。邓彬彬,虽说在7班的成绩处于中下游,但是他教会了我只要对一件事感兴趣,那么成功的机会就大的许多,事实就是他对物理的一种认真劲,成就了他的物理高分。雷源,或许是遗传吧,他继承了他作为老师的父亲的基因,挺聪明的。我要感谢的是他对人的态度,和别人相处从来都没发生过口角,我打心底里佩服,也从认识他开始就学习着。还有许多兄弟没有一一列举,因为他们属于教会我一样东西的一类人,他们教会我的是“讲义气”。这里,我也不好细说。
班上的女同学们也教会了我不少,最突出的一点是:对他人的关心。这对我的为人都有很大的帮助。
当然,老师也是必须要感谢的。班主任,沈老师,多年的教书经验也改变了我不少。几次的单独谈话,把我从迷雾中拉了出来。数学老师,沈老师,因为我是课代表,所以接触的时间也比较多,其实我要感谢的是那次和他的谈话,数学的分数不理想,沈老师没有抱怨什么,其实我以为老师都会对课代表的分数很在乎的,他只是告诫我要仔细一类的话。还有许许多多的例子。还有就是地理老师、化学老师和英语老师对工作的一种负责的态度也树立了一种为人师的姿态。
这一年有许多甜蜜的回忆,是我一生的财富。总之我感谢你们,希望10号我们能够再见。