关于感谢的作文
那些春天,草长莺飞,鸟语花香。
漫山遍野,到处是星星点点的野花。为了让自己成为花仙子,我曾摘下许多花瓣,将它们洒在头上身上,心里美滋滋的,但没过多久,便感觉脖颈痒痒的,最后被母亲拉回去洗澡。我那时也很爱捕蝶,脱下外套在草地上追蝴蝶,然后把它们装进玻璃瓶里。捕过最多的,是那种白色的小蝴蝶,而那种黄色的或黑色的大蝴蝶是很难捉住的。姥姥说,女孩子不能捕太多蝴蝶,否则将来泡的茶水不好喝。我并不在意,因为我觉得蝴蝶和茶水之间又不是什么亲戚,茶水怎么会帮着蝴蝶呢,而且我是不爱喝茶的。
那些夏天,蛙叫蝉鸣,绿树成荫。
烈日当空的时候,我常会要求奶奶在池塘边上的两棵板栗树之间系上吊床。然后我捧上一本书,躺在吊床里。池面上的凉风拂过,任吊床自由的摆动。有时候吊床荡腻了,就会找来爷爷捕鱼用的小鱼笼去捕鱼。只需在鱼笼里放进一些饭粒,扔在池里,几分钟后捞上来,笼里就会有些活蹦乱跳的小鱼儿,虽然只有指甲盖大小,但还是很开心。有时也会去田沟里捉蝌蚪养在瓶子里,等小蝌蚪开始长出后腿时,再把它们放回水里。
那些秋天,果实飘香,落叶纷飞。
家里种了许多果树,一到秋天,就有带刺的板栗,咧嘴的石榴,甜甜的梨子……这时候,我就会在外到处跑,为了吃到板栗不怕扎到手,为了得到大的梨子把身子探到最远的地方,也曾因为贪吃多了柑桔导致牙齿酸得不敢碰别的东西,只能喝粥。
那些冬天,雪花纷纷,银妆素裹。
池面结了厚厚的冰,我拣起石块往冰面上扔,石块滋溜溜地在冰面滑过,轻快灵动,就像我此时的心情。有时冰面被石块砸破,水花“噗”出冰面,我的心里会乐开了花。虽然每次也会想着堆一个大大的雪人,但往往都是滚了两个大雪球胡乱摞在一起,双手冻得通红,鞋子也打得透湿,但浑身上下热腾腾的。母亲拉我回家,不许再玩雪。即使有妈妈的严令,我还是会把雪带回家,放在炉子上,看它一点点融化,变成水,再变成水汽。
是的,这就是我的童年。
那些年,我们都曾有过那么多美好,但为什么现在越来越体会不到那种单纯的快乐了呢?是早已没有了那份天真,还是自以为已经成熟,还是我们肩上承受得太多太多?不知道。
我能知道的,是要感谢那些年,它给我们的生活增添了一份至真至纯的色彩。今天我们回忆童年,明天,我们或许会像今天一样追念现在。