快乐的作文
激昂的钟声,敲破了笼罩在教室周围的乌黑空壳,教室里所弥漫的死气,剎那被这突如其来的声响所震撼。走出教室,大家有如破蛹而出的蝴蝶般,从教室的泥泞挣脱出来,在我眼前,不是那座死寂的堡垒,而是湛蓝的世界,碧绿的草地,苹果红的操场。
柔绿的草地,蔚蔚苍穹,是教室内所望不见的景象。走到外头,我发现“好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章。”外头有许多我们在教室体会不到的事,学不到的事,老师不会教导我们的事物。有人说,在教室内,能把一切事物发挥得淋漓尽致,那在外头有何不可?虽然外面的花花草草,鸟语花香不见得识得我们,但只要我们用真诚而善良的“心”去慢慢体会,你会发现:长久以来,我们禁锢在内心里的那股力量,在这瞬间,爆发出来,这也是老师所教不到的事,老师教我们的,只有考卷、分数与排名罢了。
走出教室,用一颗谦卑的心,去用双手挖掘生活中无穷的宝藏。你会发现,生命就像一个肝脏,在教室内忍受老师无坚不摧的“大嘴巴”,但若吃了颗保肝丸,那就有如增添了色彩,让生命变得更美好,视野更加宽广,也在不知不觉中,学习了你所未知的东西,领悟了人生所未发现的事物,更了解世界上,有那么多的美好事物,在等着我们去学习、去了解!走出教室,让我看见无限宽广的视野,拥抱生命中快乐的事物。