快乐的作文
今天是支教第五天,我对白坡小学生活环境已经熟悉了,由于今早下雨,所以学生们都不用做操,我利用这段时间给他们选班歌。我给他们放的歌曲有《我相信》《奇迹再现》《最初的梦想》《梦想启航》他们很认真的听歌,经过一轮选票,终于选出《我相信》作为他们的班歌,选班歌是希望歌能够在他们伤心难过时给予他们鼓励,成为他们人生道路上的指示灯。
中午,我来到校门口迎接学生,一开始,学生进来都说:“老师好”后来我的五年级学生来了,看到我站那里,也下来陪我,和我一起迎接学生。他们对同学说:“同学们,你们好!要和老师说好,不许没礼貌”或许他们是大哥哥,所以学生们都很认真问好,接着,一些小学生要去马路对面买水,想要出去,因为车辆很多,所以我们不会让他们出去,但小学生实在太多,我们两个人应付不过来,然后我的五年级学生树立起大哥哥榜样,他们叫小学生不要出去,主动帮他们买水,我看到这一幕,感慨他们的善良,感动他们的行为。从他们身上体现了男生团结友爱,帮助弱小的气概。
下午,我参与了他们的课后生活,跳皮筋,骑单车。和他们玩得不亦乐乎,夕阳拉长了我们的身影,而我们的笑声还萦绕在校园里,我们的快乐生活待续。