植物作文
今天我非常兴奋地来到芜湖职业技术学院参加由小记者工作室组织的“探奇植物课堂,体验种植乐趣”活动。
首先,我们在志愿者姐姐的带领下坐进了园林园艺学院的课堂,认真地观看学院的PPT简介;接着就去参观组织培养实验室,看培养液、细菌,还有瓶里面盛装着培育的各种各样的小植物,大家都非常好奇,不停地向大哥哥、大姐姐们问这问那,他们都很耐心地给我们一一解答;接着我们来到了温室大棚,有普通大棚、智能大棚和连栋大棚三种,里面种植着许多千奇百怪的植物,都是我从未见过的,我立刻被深深地吸引住了,大姐姐逐一介绍每种植物的生态特征和生活习性,我记忆最深刻的是“碰碰香”、“鱼尾葵”、“龟背竹”、“白雪公主”等;最后就是体验种植活动,我们小朋友们都非常喜欢,每个人都按大姐姐介绍的技术要点和流程,种植一棵名叫“不死鸟”的小苗,再扦插一盆小苗,我按“心”形的造型扦插,看着自己辛勤种出的盆栽,我高兴极了,很好奇想知道它们长大后会是什么样子呢?
时间过得真快,不知不觉活动就结束了。通过这次活动,让我感受到大自然的美丽,每株植物都需要精心呵护,才能茁壮成长,觉得那些美化环境、绿化环境的辛勤园丁们,真的很辛苦,我以后会好好地珍惜你们的劳动果实,爱护好身边的一花一木。