植物作文
我最喜欢的植物是仙人掌。我们家养了一些仙人掌,我会去看看他们来每天放学回来。它们被放置在一个小陶瓷罐。每周我都会给他们倒水。仙人掌没有浇了很多水,因为它是一种热带植物可以在沙漠中,十分耐旱生存,不需要任何特殊照顾,好饲料。
仙人掌有各种形状和大小,有的像柱子,有的像雨伞,有的像蘑菇,有的又高又小。我想有些动物可能会住在仙人掌旁边的巢穴里,当它们遇到敌人时,它们可以躲在仙人掌下保护自己。
我们的仙人掌的家庭是浅绿色的椭圆形柱,有很多的上述红色的小高峰。还有一个顶部开设了三个漂亮的小花朵,花感觉就像纸做的一样。但浇水一定要非常小心,如果手不小心碰到了尖刺,它会伤害它。我觉得有点像刺猬仙人掌,可爱漂亮但不敢去碰它。
我猜他们把水藏在下面。这样,他们就可以在非常干燥的地方生活很长时间,口渴,多喝一些,就像沙漠骆驼一样,首先储存食物,饥饿时吃驼峰里的食物。有时我假装是生长在沙漠中的仙人掌。在金色的沙漠里,我就像一个高大勇敢的守护神。炎炎烈日炙烤着我的身体。当我渴的时候,我喝了我身体里储存的水。哇,突然我看到一只小老鼠从地上爬出来,它吓了我一跳!沙漠是个令人兴奋的地方!
我希望有一天我能去广阔的沙漠看那些有着顽强生命力的仙人掌!!