庆国庆作文
10时整,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布,庆祝大会开始。“嘭嘭嘭”28声礼炮声响,这一时刻,轰鸣的礼炮响彻天安门广场的上空;这一时刻,轰鸣的礼炮响彻中国960万平方公里土地的上空……
升旗仪式结束后,开始隆重的阅兵。“军旗是荣誉的象征,是胜利的标志。”10时37分,徒步第1方队—三军仪仗队护卫着军旗通过天安门,拉开了国庆六十周年的阅兵分列式的序幕。他们穿着整齐的仪仗礼宾服,个个英姿飒爽,迈着正步,向前走去。他们沿着天安门前的大道,一个个气势如虹的方阵随着猎军军旗铺展开来。他们步调一致,走的每条线,都像刀切一样的笔直。紧随其后的,是陆军学员方队、陆军步兵方队、特种兵方队、海军学员方队、水兵方队、海军陆战队方队、飞行学员方队、空降兵方队、二炮学院方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方和女民兵方队。每个方队以每分钟116步的速度、75厘米的步幅和距地面25厘米的高度迈出128步正步,走完天安门东西华表间的96米。俗话说:台上一分钟,台下十年功。我想:他们一定经过了严格的训练。在我眼里,这是世间最美的造型。徒步方队,很好地体现了受阅官兵的精神风貌、组织指挥和协同配合。
之后,装备30个方队接受了祖国的检阅。这30个方队
主要由坦克、大炮、战车、导弹构成。
接着的空中梯队,由151架飞机组成的12个方队,时长9分20秒。在这段时间中,体现了新中国成立以来翻天覆地的空中的科技变化。
这次阅兵式,并不是中国在向别的国家,而是为了和平。在群众游行的尾声,放飞了许多只和平鸽,以祝愿中国和其他国家之间的和平。
通过这次阅兵式,让我感到,中国不再是以前的“东亚病夫”了,而是屹立在民族之林的强者!生在中国,是我们的骄傲!