学做菜作文
星期天,老师给我们布置了一道艰难的作业,学习做菜。
回到家之前,我和妈妈去菜市场买食材做我们的红烧鸡翅,主要食材就是鸡翅,圆青椒、香菜、生姜。配料有盐、鸡精、油、料酒、生抽、老抽。先用水把食材洗好,用钢丝球和刷子把锅清理干净,开始煮了,先把火点起来,在锅里放好水,再放点生姜,等水烧开了就把鸡翅放到锅里杀菌,去油。5分钟过去后再把水倒掉,把鸡翅放到盘子里,这鸡翅有点软和吃得不一样,把锅放到火上烘干,倒油把鸡翅倒下去,因为鸡翅里有水,把我吓了一大跳,幸亏妈妈告诉我没事,我继续按照顺序倒盐,放鸡精,两种调味料各一勺,拿点水倒下去,再倒一些生抽,料酒。再用铲子进行大幅度的翻炒,开始翻炒时我有点害怕,怕油溅到身上。因此,我离得稍微有点儿远,慢慢地用手翻炒,妈妈走上来,用手扶着我让我靠近一点翻炒,虽然妈妈带动着我炒完了,但我还是有点胆怯,然后用火焖十几分钟,如果颜色太淡,就在加一点老抽焖二十分钟,最后就是倒菜我,我一打开锅,锅里昌出阵阵香气,我正想倒出,只见锅里溅起了好多汤汁,哇!好烫啊!被溅到的我大声说,阿姨把正确的方法讲给我听,我又鼓起勇气重新实验。终于成功了。
我最终我拿着我的成果给爸爸妈妈尝了几口,爸爸妈妈尝了都说:“好吃,真好吃!我端着它开心的笑了,原来做菜这么不容易啊!