写雪的作文
好多年没有遇到雪,意外的一场雪让我们惊喜满溢。
十点半晚自习结束回家时,脸上有丝丝冰凉的感觉,远处车灯一照,看得见密密麻麻纷扬的小颗粒。我们以为又是像往年一样不痛不痒的极小的雪,但第二天早自习快要结束时,漏出云朵的晨阳射在白皑皑的偌大一片操场上,我们惊呼了。
屋檐上,红瓷砖的平台上,整个地面都是纯白无暇的,没有一丝杂质。我在想象,大团大团的白云攒聚在地上,丝滑的,柔嫩的……可是学校里的流浪狗儿们打破了我的驰骋,它们在雪地里吠叫,黑色的小鼻子在地上拱出一个个小坑洼,露出红色的跑道。它们稍微有些脏的毛发上落满了还在飘洒的雪花,这时候显得很漂亮,眼睛里莹润地像要滴出水来。
哪里有心思读书。近水楼台先得月,我在窗户边,不用伸头直腰就可以用目光亲吻这片白。
吃饭时食堂里人很少,都在操场上。我有些心疼,怕他们弄坏了这幅美景,不过我管不住他们,我可以管住自己,临近的期末考试也让我放弃了玩雪的念头。上楼时,看见红围巾女生一个人站在走廊上,手伸出去,接到几片雪花,欣喜地不得了,凑到眼睛前细看,间或发出轻微的笑声。
再次站在五楼向外眺望,我的担心全然是徒劳。盛着欢笑的坑坑洼洼被新鲜的雪重新填满,仿佛期待着我们再次驻足,体味一些些晴朗阴雨的日子里没有的东西。我可以看见他们红紫的双手,还有咧开的笑脸。这时候天地也是静逸的,没有必要再去掩埋自己,伪装自己,我想下去。
课间操自然取消了,中途空出来的半小时一定要下去。下到一楼平台时,地很滑,哪管那么多,完全忽视了学校贴心地用毛毯铺出来的一条小路,蹦下三阶楼梯,冷风直往衣服里灌。我被砸了,体积太大给敌人制造了契机。从地上捧起一大团雪,搓揉的感觉很棒,三下两下,洁白的雪球被扔了出去。操场上挤满了打雪仗的人,花花绿绿的衣服给了这片白不一样的颜色,这些都是美丽的颜色。
我不愿去想那些有的没的,我觉得这雪完全地把我包围了,彻底地把心洗净了。