哈利·波特作文
假如我是哈利波特,我会变出一把魔法扫帚和一根手杖,用我超凡的能力去做很多有意义的事。
假如我是哈利波特,我要飞到那荒无人烟的沙漠,这里一片金黄,一眼望过去,只看见几棵快枯死的树,还有快渴死的动物,他们呼喊着、挣扎着,期盼着雨水的滋养。突然,我听见了一声呼救声,那声音越来越弱,我赶紧飞到那里,原来是一棵大树在向我呼救,因为干旱,树皮已经干枯成粉末状,只剩空心的树干斜倒在沙海里。我赶紧把手里的手杖一挥,倾盆大雨从天而降。沙漠里所有的动物都跑出来迎接久违的雨水,所有的植物都舒展了身姿,拼命汲取水分。树木竟在一夜的大雨中发了新芽,就连仙人掌也开了花。原本干燥的沙漠一下子绿意盎然,变成了绿洲。
假如我是哈利波特,我要骑上我的魔法扫帚去往那个贫困的山区,这里裸露的山体,简陋的茅草屋散落在山上,山路也是凹凸不平,雨水稀少,使得稻谷都干枯了。这里的人过得非常困难,总担心自己吃不饱,经常要上山挖些野菜吃。小孩子穿得破破烂烂,因为他们没钱买衣服,甚至连学校都没有,每天只能放牛、种菜。看到这里,我不禁流下了眼泪,接着又把手杖一挥,菜就自动种好了,又变出了许多柴火,每个孩子都穿上了新衣服,到处是干净的房屋和整齐的校园,孩子们的脸上露出了快乐的笑容。
假如我是哈利波特,我还要飞到那个刚刚经历了地震的地方,这里的房子和学校都倒塌了。首先出现在我面前的是街角旁刚出生几个月的婴儿,它被裹在襁褓里,掩映在废墟中,放声大哭,身边却已经没有父母的身影,或许他们因为要保护自己的孩子失去了生命。哭喊声、呼救声此起彼伏。我急忙把手杖一挥,所有一切都恢复了原样。
如果我是哈利波特,我一定会用我的魔法去做更多有意义的事,去帮助更多需要帮助的人,去建设一个更加美好的世界。