关于灯的作文
在漆黑的夜里,大地悄然入睡,没有一丝生机。一盏灯,挺立着,如同一把圣火,照亮了前进的道路。灯,你有怎么样的灵魂?你有怎样的情韵?
漫漫长夜,人们总希望有人能为你点一盏灯,在灯光下,有人陪着你。有这样一个故事,在一个静寂的夜里,一个人手提灯笼,向前方慢慢移动,路人们如同看到了救世主,都欣喜得不得了。人们靠近时,却发现,提灯的居然是个瞎子!人们吃惊极了,以至于有人疑惑地问:“你既然看不到,为什么要打灯笼呢?”瞎子平静地说:“我虽然看不到,没必要点灯,但我点了灯,便不会有人撞到我,我便能平安回家。”路人们好像明白了什么,点点头,挺着胸膛向前走去。
还有这样一个故事,感动着我的心。夜深了,居民楼的灯几乎灭光了。在一片沉寂中,有一片光亮,犹为耀眼。这户人家的女主人觉察到夜色渐浓,正准备将灯关上,却发现,楼下的马路边有一对环卫夫妻。夫妻俩吃着盒饭,十分朴素。只听见那位妻子说:“哎呀!这菜是不是淡了!”丈夫笑着说:“没关系,挺好的。”妻子接着说:“我明天给你做虾!”“哈哈!”夫妻俩都满足地笑了起来。忽然小区人家的丈夫回来了,诧异地问:“都这么晚了,为什么不关灯?”妻子耐心地告诉了丈夫看到的经过,丈夫也被感动了。不知过了多久,在一片黑暗中,只看见有那么一盏灯仍亮着,那么明亮,那么明亮。在灯下,上演着多少温馨的故事。
每当面对无尽黑暗时,总是会有一盏灯亮着。不管多黑的夜,有了这灯的照亮,你都可以稳步向前。一盏灯,它存在的意义,便是照亮世界。灯的灵魂,里面掩藏着无数颗善良和睦的心。你不禁细细品味,这盏灯的韵味。用心点一盏灯吧!照亮别人,也是照亮自己!让善良之灯永远明亮下去!