关于灯的作文
“滴答,滴答,滴答”小姐姐一边自习,一边看闹钟。
等了老半天了,闹钟突然叫了起来,“到了九点半了,睡吧!”小姐姐马上站了起来,接着就是一个呵欠,她早就困了。“还有一道题?……没有关系,明天再说。”她什么也不收拾,就去睡觉了!
文具们乱七八糟地躺在桌上,他们也都想睡觉,可是睡不着呀!那盏台灯还开着,还有窗子也没有关,刮风了,它们都很冷,看来,小主人把它们给忘记了!文具们睡不着,只好开始聊天了。
“小主人已经好几次忘记我了,上次她不小心把我摔了个四脚朝天,她也不把我拾起来,直到第二天,小主人的妈妈发现了我,才把我拾起来了,害得我还睡在地板上一个晚上呢!”铅笔没怀好心地说。
“对呀,上次她把我扔到了垃圾堆,准备不用我了,直到她的爸爸扔垃圾时发现了我,把我拿了出来,然后来她了,就是因为这件事,害得我在臭气熏天的垃圾堆里睡了几个晚上,真是惨啊!”橡皮也开始来说。
……这时,不再忍心听文具们说小姐姐的台灯话了:“小姐姐不是只有短处,她也是有她的长处呀,比如她自习时,懂得开我,但是睡觉时也知道把我关了。”
我也认为她是有出息的,她的心挺好,她不是喜欢画熊猫、大象和小花吗?“一下不发话的圆规说。
这时,文具们又开始说小主人的长处了。
这时,正在做梦的小姐姐听到了它们的讨论声,就赶快起床,橡皮说:“别出声,小姐姐来改正错误了。”小姐姐把文具们放到文具盒里,把文具盒放进了书包,把窗户关上,又小心翼翼地把台灯关了睡觉去了。
“嘿,有时,我觉得小主人蛮好的。”书包发话了。