泡温泉作文
话说,孙悟空自从西天取经之后,就一直赋闲在家,无所事事。一天,他无意中听见几个人的说话声:“走!上温泉之乡恩平泡温泉去!”“好啊!那里的温泉很舒服。再说,那里的金山温泉、帝都温泉、锦江温泉和温泉乐园各具特色,可吸引人了?”“何止!我以前有风湿性关节炎,泡温泉后好多了!”“对,我的皮肤病也是在那里泡好的。听说还对心脑血管等疾病有独特的疗效呢!”接着,他还听见了悦耳的歌声:“温泉之乡是我家,我家宛如一幅画……”他纳闷起来:恩平这个地方的温泉真有那么神奇吗?待俺老孙下去探个究竟吧!
孙悟空驾驶筋斗云来到恩平的天下第二泉——金山温泉,这里山清水秀,空气清新。他首先来到大型温泉泳池。一米多高的滔滔温泉水,荡涤身心。他泡了一会,感觉神清气爽,全身上下每一个毛孔都放松了,连前几天的感冒都好像好多了。他问旁边的服务员:“为啥俺老孙泡了这水之后这么舒服?”服务员笑着回答:“大圣,你有所不知了。这可是中国第一个温泉之乡,第一个地热地质公园的温泉水。泉水里含偏硅酸、氟、锂、碘、氡、硫等10多种对人体有益的微量矿物质元素呢!”“这么神奇!”孙悟空频频点头。这时,他还看见,几个蓝眼睛黄头发的外国人正一个接一个地说:“Very good”呢。接着,他又来到热泉,他把身子泡在热泉水中,觉得全身放松,压力尽消,就像进入人间天堂似的,十分享受;又像婴儿依偎在妈妈温暖的怀里,格外舒服。泡着泡着,他差点儿睡着了……
后来,孙悟空还泡了酒浸木桶池、药浸木桶池,体验了那神仙般的自由自在;到醒神淋浴室,享受了泉水的按摩;站在喷泉中,感受了泉水自上而下撞击着肌肤的力量与刺激;还在温泉石板床上地心热力温柔舒服地理疗着……一天下来,孙悟空像变了个人似的,精神焕发、红光满面。他还计划着,要把唐曾、猪八戒和沙曾都带来泡温泉呢!
在回去的路上,孙悟空又听见了那首悦耳的歌曲:“温泉之乡是我家,我家宛如一幅画……神仙也会爱上她,爱上她……”他不由得自言自语:“恩平,真的是温泉的天堂!连我都爱上了她!”