泡温泉作文
一个乌云密布的星期天,我们全家一起去小汤温泉泡温泉。
上车了,路上我不停地想着:泡温泉是怎么泡的?人多不多?夏天泡温泉是什么感觉……
远远的看见了“小汤温泉”四个大字,我兴奋地大叫起来。老妈让我安静,我才忍住坐了下来。我急急忙忙奔进了更衣室,把衣服一脱,穿上了泳裤,戴上了泳帽和泳镜。我不停地催着外公跟老爸,不耐烦地说:“你们怎么还没有好啊!”老爸说:“别急,别急,时间还早着呢。”好不容易等到老爸他们换好衣服,我一路小跑进了室外温泉。外公说:“慢点,慢点!”“哦,我会小心的”。我刚跑进室外温泉,就看到了一个个热气腾腾的温泉,看到了一棵棵参天大树,还看到了一片绿油油的小草,风景美极了!我感觉自己好像走进了人间天堂,心想:老妈它们呆会儿也能看到这么美的景色,心里肯定很舒服。
我先跑到了当归温泉,一下将脚伸了进去。“哎呀!烫死了!”里面的热水把我烫得一下子就跳了起来。老爸微微一笑,用手指了一下温度表。“啊!54度!这能泡温泉吗?”我怀疑地问。老爸说:“泡温泉要从低温泡到高温。”“原来是这样啊!”这次我学乖了,我先去泡了冲浪温泉,里面正好是45度。这回可以了。“咦,那是什么?”我发现了许多小孔,“那有什么用呢?”我的心里充满了疑问。走过去,一按按钮,水嗖的一下从小孔里冲了出来。把身体对着水柱冲,真是舒服极了。等我享受了一下以后,我把奶奶拉过来,让她也感受一下冲浪温泉。
可我不明白:“应该怎样‘泡’温泉呢?”“‘泡’要把人的整个身体都泡到才行。”老爸说。“哦,我知道了!”我走下台阶,水没过了我的膝盖。再坐下来,让水浸没我的全身,这才是享受泡温泉的美味啊!
后来,我又去玩了水上滑梯,游了泳。
我们就这样一边泡温泉,一边游戏,嬉笑说话。可是,到了该回家的时间了,在家长的催促下,我只能依依不舍地离开了。
这是我第一次泡温泉,增长了许多知识。我知道,泡温泉能够强身健体,对人体大有好处。而且,感觉舒服舒心,一切烦恼都没了。