泡温泉作文
天冷了,刺骨的寒风令人如置身极地般,连牙齿也加入颤抖的行列,这种天气,唯有「天寒地冻」才足以形容,如果能在这时节,泡进热呼呼的温泉中,搭配SPA,真可谓人间第一大享受。
禁不起温泉的诱惑,我们在午后微弱阳光的陪伴下出发,历经几小时车程,终到达温泉乡──礁溪。到饭店卸下行李后,我们便迫不及待地来到温泉水疗池,宽敞的温泉池令我心旷神怡,缓缓飘来的蒸气似乎伸出无形的双手,邀请我展开泡汤飨宴。入池后,感觉身心皆放松无比,舒适得令我差点儿入睡,可谓调剂都市中倍感压力心情的一帖良药。
之后我们来到各式各样的小吃店前大快朵颐一番,不知不觉中幕色逐渐降临大地,我感到十分疲倦,周公似乎等不及要和我聊天,回到旅馆不久便进入梦乡,心中暗自向大家道晚安,休息是为了走更长远的路,明天我一定要加油。
隔天早上公鸡喊破喉咙了我才起床,接着,服务生端着早餐进门,我们吃完美味的早餐后,便朝向下一站──步道出发!
走在山林间,瀑布美丽如画的景象映入眼帘,倾泻而下的水流带来一丝沁凉的感觉,水花如雨点般散落一地。听见远方鸟儿高歌的天籁之音,心中有种难以言喻的快乐,呼吸芬多精,感觉心旷神怡。一阵风拂面而来,彷彿看见小草向我打招呼,绿树摆动树枝向我挥手,一切是如此地美好。
走着走着,脚也痠了,但我们不就此放弃,仍继续向前迈进,在路途中,我陆续看到木瓜、白鸟蕉、及一种攀延植物,白鸟蕉看起来像千手观音,攀延植物十分特别,它用茎牢固地黏在墙壁上,如同吸盘一般。
终于,走完了长长的步道,我们决定到温泉池泡脚,以放松紧绷的肌肉。接着,时间也不早了,夕阳的余晖斜斜地洒在我们回家的路上,伴着我们依依不舍地离开,礁溪,再会!