泡温泉作文
今天,我和爸爸一起去绵竹麓棠温泉度假区去泡温泉。
我换好泳衣后,就迫不及待地来到水池边,只见一股股丝带似的白雾从亮闪闪的温泉中缓缓伸向空中。温泉里的人真多呀!有的睡在白色的波浪椅上,泡着温泉,望着天花板发呆,仿佛正在思考着什么问题;有的正在水池中嬉水,有时候,把对方打得“抱头鼠窜”;还有的则在水中时而来个蛙泳,时而来个仰泳,时而来个蝶泳……大家都玩得不亦乐乎!
我在水中玩了一会儿,便来到岸边东走走,西窜窜,好奇地打量着四周。突然,一个由一块块正方形的小瓷砖铺成的圆形池子印入我的眼帘;池子旁是一块牌子,上面写着:鱼疗—亲亲鱼。
我心想:什么是鱼疗呀?走,去问问爸爸!我从爸爸口中得知:鱼疗是温泉的一种,就是让鱼儿吃掉身上的死皮儿,让新皮儿更好地长出来。据说,做鱼疗还可以治疗脚气呢!
知道了什么是鱼疗,我便想感受感受。我悄悄来到池边,生怕把鱼儿惊跑了似的,然后,慢慢坐在池边上;只见一大群亲亲鱼在池中游过来游过去,它们长短各不相等,最长的只有八厘米,最短的只有两厘米左右。它们有的在睡觉,有的在散步,还有的在听“老爷爷”讲老掉牙的故事……
我轻轻地将脚伸入水中,水面上激起一圈圈涟漪,顿时,鱼儿们吓得到处游来游去,仿佛一群天真活泼的孩子们看见了一个大妖怪。我把脚放在水里一动也不动。一分钟、两分钟、三分钟……我的脚渐渐酸疼起来。到了第五分钟,我的小脚开始有一种被电到的感觉,痒酥酥的,我低头一看,只见一条小鱼摆动着尾巴,正“亲”着我的小腿,嘴巴一张一合地,仿佛在说:“看!我多勇敢啊!敢第一个冒着危险去‘冲锋陷阵’!你们也来尝尝这些美味吧!”然后,有使劲儿地摆了摆小尾巴。其它亲亲鱼见到这番情景,纷纷游了过来,“亲”着我的小腿,张着嘴巴,仿佛在说:“真好吃!”弄得我哈哈大笑,把肚子都笑疼了。真是开心极了!
我爱温泉,因为它的温暖让人觉得舒服,但我更爱亲亲鱼,因为它们十分可爱。