可爱的小鸡作文
妈妈给我买了三只小鸡,我开心极了。因为,这是我第一次养小鸡。
小鸡有一只是白色的,其余都是米黄色的。它们走起路来像毛茸茸的小绒球,边走边叽叽地叫着,实在是太可爱了。
我最爱看小鸡吃食,非常有意思。有一次,妈妈给我了一些小米,我把小米撒在地上,它们一下子跑过来用尖尖的嘴往地上敲个不停,一会儿工夫,小米就没有了。
还有一次,我端着饭碗,几个“毛绒球”滚到我的脚下,我背着妈妈往小鸡的“饭碗”里拨了一些米饭,它们高兴地叽叽喳喳吃了起来。吃完米饭时,小可爱们就会把嘴在地上左磨一下、右磨一下,直到把嘴擦干净为止。小鸡喝水时更有趣,先把头低下来伸到水盆里,然后再把头朝天仰起,一口水就喝下去了。
我爱我家的小鸡,更喜欢它们吃饭喝水的样子。