大家好,今天我想给大家讲一讲我的同学王子佳的故事。在我们班,王子佳是我的榜样,也是我们全班的榜样,是我们眼中的完人。
王子佳是我们的纪律班长。盛老师不在的时候,她负责管理我们,安排学习,布置作业,是我们的小班主任。她做事认真负责,要求严格。以前班里有几个调皮的同学,有时不按她的要求做,甚至故意捣乱,在教室里大喊大叫。王子佳就会和他们讲道理,有时我会看见她偷偷地掉眼泪。我以为她是被气哭了,后来听盛老师讲才知道,她是觉得自己没有能力管好这几个同学,而自责地哭了。
王子佳的学习成绩一直非常优秀。从一年级一直到四年级,每次考试都名列前茅,时间长了我们会觉得她天生成绩就好,王子佳三个字也成了学习好的代名词。我曾经和她聊起学习的事儿,才知道她对自己的学习很有规划,而且自律性很强,订好的计划一定会认真完成。有一次她没去上学,连续在家里待了好些天。她就每天照着课表自己给自己上课,自己给自己布置作业,既当老师又当学生,学习一点都没耽误,考试的时候还是名列前茅。
遇到节假日的时候,王子佳会报名参加很多社会活动,锻炼自己的独立性和毅力。今年暑假她参加了西北沙漠行探险活动,她提前就开始锻炼身体,做各种准备。回来后她觉得收获很大,对自己是一次挑战。
在我们的眼中,王子佳是女神。我觉得要做到她那样太难了,但我一直在暗暗地向她学习。记得三年级时我过生日,王子佳送了我一本收藏版的《爱丽斯漫游奇境》,非常漂亮。她告诉我是早就准备好了,在生日那天送给我的,我听了很感动。这本书一直摆在我的书架上。有这样的大姐姐,我觉得很温暖。