小时的事都不太记得了,小时的玩伴也都不见了,就只记得那片美丽的花海,以及……以及那小茅屋里住着的一个女孩。躺在床上怎么睡也睡不着,突然想起了那片在阳光下可以闪闪发光的花海,和那位恬静可爱的女孩。
要升四年级的时候,我第一次回家,第一眼看到的是那片美丽的花海,我便喜欢上了它,乡村新鲜的空气,让我觉得舒适,微微刮起的凉风,让我陶醉在这散发着沁香的花海。早晨,我早早起来,到花海中欣赏那夕阳的升起,但,我并不是最早的。那里早就站着一位身形单薄的女孩,我惊讶极了,便走上前去,想同她交个朋友。我踏着轻轻的碎步,走到女孩旁,看着远处刚升起的太阳,说到:“这可真美啊!不是吗?。”我转过头,灿烂地朝她笑真,也许是阳光的关系,显得我的笑容更加欢喜。女孩惊讶着转过头,看着我,好一会儿,她笑了笑:“是啊,的确很美。”之后交谈了好一会儿,我了解了她,她叫薇,父母不在世了,她就住在那个最旁边的小茅屋里,我开始替她难过,同样的年纪,而她却要经历过那么多的挫折,世间真的不公平。
我跟薇聊得极来,我邀请她去我们家吃饭,她婉拒了,我只好等到下午来找她了。薇恬静不爱说话,而我却能说会道,几乎都是我在讲,而她却很有耐心地听我讲。时间匆匆流逝,而我却要回到城市里去,离开薇。我沉默了,薇则不知道我要回去的消息,我开不了口,但,纸包不了火,薇知道了,我怕她会伤心就答应她明天会来看她。我坐着家里开来的车,朝窗外的薇挥了挥手,落下了泪。
而我的承诺也答应了,可她却不在那个小茅屋了,邻居们都说她搬走了,我又一次的落泪了,薇的不辞而别,我的心里少了一块东西,自己也不知道是什么,只知道自己永远的失去了一个亲爱的朋友,一个知己,甚至一个家人。
我躺在床上,看着窗外,突然划过一道流星,我忙许愿,希望再次遇见薇,我亲爱的朋友,睡意终于来了,我睡着了。