恼怒地扔掉黑笔,踩一双布鞋,出门。
午后的空气,掺杂了一缕阳光,显得格外炎热,干燥。风轻抚,我漫无目的地走着。脑中杂乱的文字,乱想一气,心灰意冷。
远远的,一片轻狂跃入视野,如光如影,如梦如幻。不由得加快步伐。黄,剪出星星点点的轮廓,愈发动人。
到了,原来是一大片的油菜花!这是一片海,满目金黄,明媚着,活泼着。枝枝叶叶,葳蕤蓊郁,仿佛是莫奈的调色盘落到了此处,渲染出这一片美丽的图画。
凑近细看,花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不热闹!每一朵盛开的花,就像一个个小小的张满了的四瓣小帆,帆下带着尖顶的舱。船舱鼓鼓的,就像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。
望着眼前这一片旺盛的油菜花,我不禁想起了前几天下的一场大雨。天灰蒙蒙的,豆大的雨珠无情地打在窗户上面,狂风呼啸着,怒吼着,像一头饿极了的狮子一样,想把天地撕出一条缝来。我当时坐在家里,听着“哗啦啦”的雨声,本以为没有花草能在这一场暴风雨的冲刷下存活下来。可如今的油菜花经过暴风雨的洗礼后,却显得更加生机勃勃。
可爱的油菜花,你是何等的勇敢!历经狂风暴雨,却波澜不惊。可爱的油菜花,你又是何等淡然!走过春华秋实,却云淡风轻。生命,本就无所谓坦途、泥淖,它是一次远航。海上日出固然美好,历经风雨后的红霓倍加绚烂!
何必畏难?路就在脚下。
轻柔的阳光落在发梢。风又起。一只花猫浅步走来,卧在树下,谛听微风。疾步回家,轻启笔套……