“火……火”我从梦中惊醒,无意间又想起了六年前那件让我刻骨铭心的事……
那是一个风和日丽的下午,我赶闲无事,就来到小区的草地上抓蚂蚱,谁让我是高手呢。不一会就满载了,看看时间,才1点半,心想干什么呢?对了,上次在老家,老哥不是烤过蚂蚱给我吃吗,对了,就烤蚂蚱,说干就干,我拿起1元去杂货店里买了1盒火柴,“哧”火柴被点燃了被扔在了草丛里,我拿起蚂蚱又回家那了几根牙签把蚂蚱穿了起来放在砖头上烤,好了,万事俱备,只欠烤熟了,现在干什么呢?有了再去抓多几只陪葬吧!我急忙冲向草丛继续我的大事业。
不知不觉间,我抓了好几只了,突然间,我听道了有人喊救火。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,我回头一看,哇,我当时吓哭了,简直惨不忍睹。
回家后,全家人的脸都十分沉重,我感到自己像千古罪人,妈妈说:“李奶奶家的草厂没了。”我顿时傻了,想到李奶奶陪我玩的场景,我的全身火燎般的疼,这也让我永远记住这件事,使我获得深刻的教训,让我学到一点东西。