难忘的一件事四年级作文
童年就像一首歌,听到那一首歌,就让我想起了一件事情,每次想起这件事都让我记忆犹新,哭笑不得。
一天清晨,我发现妈妈拿着非常多的芹菜,菠菜,白菜等。妈妈对我说:“你今天的任务就是把这些菜全部洗完,并且在我下班之前要完成任务,否则你这一个月的零花钱就没有了。”我心想:苍天啊,大地啊,还有没有理啊,我一个月的零花钱就五元再除以二的钱,妈妈连这两元五角都不放过,真是太狠了啊!我望着快要堆成山的蔬菜,真是又气又伤心啊。
我洗了三十分钟才把大白菜洗完。我心想:要是按这个进度来洗的话,那我的零花钱肯定是没了。突然,我灵机一动,想到好办法啦,衣服可以用洗衣机来洗,那菜也肯定可以用洗衣机洗。于是我就把剩下的菜倒进了洗衣机里,但我发现剩下的菜不能一次性都放进洗衣机里,所以洗衣机能装多少菜,我就装了多少,还添加了一些洗衣粉,最后我开启洗衣机的按钮,悠闲地等待着。
中午,妈妈回来了,我打开洗衣机一看里面是不可描述的场景,妈妈看见了把我狠狠地骂了一顿,并让我把剩余的菜全部都洗完,不洗完就不给我吃饭。我只好垂头丧气地把剩下的菜洗完。
这真是一件难忘的事啊!