我的画像作文
今天,老师叫我们全班同学各自画一张同桌的头像。画好后,我们互相交换。一看,妈呀!画上的我失去了往日的活泼可爱,换来的却是奇丑无比。我做梦也没有想到,同桌居然把我画成这个样子。
瞧,画上的我多难看呀!方方的脸蛋,黯然失色。一头乱糟糟的头发,加上那东倒西歪的耳朵和大而无神的眼睛,再配上一个大大的鼻子。特别是那张高高低低的扁嘴巴,都长在耳朵下边了。最令我感到不爽快的,就是我那脸蛋儿了。
你看,平时我那张俊俏可爱的小脸蛋儿,到了这面“小镜子”上却变成了黑乎乎的一片,好似被什么东西烤焦了一般。而且不知道怎么回事,我的额头上还冒出了一颗红色的爱心。唉!我真不喜欢这张画像,多怪我的同桌送了我这么一张画像。难道我真有那么难看吗?为什么在同桌的手里我会变成这个样子呢?哦,谁能告诉我?
我的画像还在我的手中,这可是我第一次别人帮我画自己的样子,但我却怎么也高兴不起来。