一年一度的春节来临了!我们家进行了大扫除,还去了爷爷奶奶家过春节。
今晚,千家万户热闹极了。烟花一个接着一个,好像也在欢度春节。我们也不例外,大家都聚集在爷爷奶奶家。我和妹妹举起酒杯,对大家说:“祝愿大家:身体健康,万事如意,狗年幸福,新年快乐!”说完,大家干了一杯,连平常不喝酒的奶奶也喝了一杯呢!
最兴奋,开心的算是大家的表演啦!妹妹跳了一支舞蹈,又说了一首童谣笑话,把大家逗得哈哈大笑。我学着赵本山的声音和爸爸妈妈讲了一段相声,虽然我学得不怎么像,但把大家逗得肚子都笑痛了。其他的人唱着流行歌曲……所为欢声笑语,不亦乐乎!
我不禁想起了王安石写的'《元日》那一首诗,虽然这儿没比农村热闹,但还是有趣吧!
元宵节
如果你要问我最喜欢什么节日,我就会毫不犹豫地告诉你是元宵节。去年的元宵节,我记忆犹新。
那一天我是在外婆家过的,我十分得快乐。我们一家子聚集在一起做汤圆。妈妈做的汤圆特别好。汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。汤圆这个名字是怎么来的呢?妈妈告诉我,原来它长得圆圆的,又有汤,所以叫汤圆。
现在,我们可以开始吃汤圆了,我最喜欢吃豆沙馅的汤圆,吃起来甜甜的,粘粘的味道好极了。我一吃就吃了十几个。汤圆就像它的名字一样,团团圆圆的。这一天有意思吧!吃完饭,我们就回家去了。在家里的路上,我看见一群幼儿园的小朋友,提着一只只各式各样的小灯笼,排着整齐的队伍在游街,小灯笼的灯光将大地照的亮极了,将大街照得光芒四射。
虽然元宵节过去了,但那美好的回忆仍久久荡漾在我心中。