“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户尤眨总把新桃换旧符。”只要一提起这首诗,我就想到了我最喜欢的节日——春节。
除夕那天早上起床,我迫不及待地穿上了妈妈给我买的新衣服。因为这是我自己挑选的,所以我的心里美滋滋的。
这时,妈妈吩咐我贴剪纸。可我不够高,只好搬来凳子,站在上面贴。看着火红的剪纸被贴到窗户上,我感到很愉快!
吃团圆饭是春节最热闹又温馨的时刻。团圆饭可丰盛了,有外焦里的红烧肉、还有鲜美的清蒸基虾……真让人垂诞三尺啊!我们一家围坐在桌前,有说有笑有祝福!
放烟花则是我们过年最喜欢做的事了。我们迫不及待地把烟火搬到大门口。我先点了一个烟雾伞,当烟花像火箭冲向天空时,降落伞随着一声巨响从天而降,就像一个个小伞兵,漂亮极了。
放完烟花,一家人一起看春晚。晚会可精彩了,我们的屋子充满了欢乐。
我最喜欢春节的到来,因为一家人团聚在一起,我感到很幸福!