关于传统节日的作文
农历五月初五是中国的传统节日—端午节,让我告诉你
们端午节的来历吧!
传说有一个叫屈原的大诗人,听说自己的国家要灭亡之后,觉得生无可恋了,抱起一块石头跳进了汨罗河之中。人们为了屈原的身体不被河里的鱼儿吃,把包好的饭团投入江中,鱼儿们怕凌角,所以不敢吃了,于是就有了端午节吃粽子。
端午节的那一天家家户户都要包粽子,因为粽子是华人过端午节必不可少的食品。一大早外婆准备了包粽子的材料。有粽叶、糯米、红枣、红豆、绳子等。我一边看外婆和妈妈包粽子一边在旁边看,首先把一片粽子环成一个圆锥形把洗好的少许糯米放入圆锥形中,放入红枣和红豆。然后再放入糯米。用勺子压实,左手握住锥筒拇指和食指掐紧成角,右手把绳子捆上。我看外婆很熟练地一个接一个地包粽子不是我想象中那么的简单。我心里暗下决心以后一定会学会包粽子。
今年的端午节觉得对我来说意义非凡。因为我尝试了学包粽子,而且我对屈原有了更多的了解,他是楚国的大英雄,我们也要学习他的爱国精神。