天目湖作文
老师前几天就宣布,这周五我们要去天目湖开展综合实践活动,经过老师介绍,我知道了天目湖位于常州地区的溧阳市,它本来是一个人工水库,后来,水越聚越多,从空中看就像人的两个眼睛。所以,人们管它叫“天目湖”。
来到天目湖景区,“天目湖欢迎您”的金色大字在阳光下熠熠生辉。在导游的带领下,我们走进了山水园。一望无际的湖面映入我的眼帘。放眼望去,连绵起伏的群山、错落有致的茶园、蜿蜒曲折的湖堤……好一幅秀美的山水画啊!一阵微风吹过,碧波浩淼的湖面泛起了层层涟漪,多么令人心旷神怡啊!
沿着园中曲折的小路,我们首先来到了天目湖的儿童乐园,那里有空中通道,有拉着绳子上去的滑坡,有大座椅秋千……我玩了其中空中通道和大座椅秋千。在玩空中通道的时候,我很害怕。心里想着如果掉下去怎么办,但我又看了看我前面的人都很勇敢地走了过去。我走了过去,到了终点后我才发现这空中通道也没有什么可怕的,也不会掉下去,因为这里的麻绳是双层的,下面还有一个网撑着。玩荡秋千时才惊心动魄呢,我坐在椅子上,本来只是想自己玩,结果有一个人在我背后猛地一推,把我吓得再也不敢玩秋千了。
下午我们组来到了海底世界。海底世界的鱼有很多。有像神仙一样的神仙鱼,有尾巴上有七个圆点的七星刀鱼,其中让我最感兴趣的就是海龟了,那些海龟只有课桌大小,也是我第一次见过的海龟。