天目湖作文
这个暑假,我参加了由宁波晚报举办的夏令营活动,在这次夏令营中,我了解了恐龙灭绝的过程,体验了与暴王龙作斗争场景,明白了独立生活的滋味是什么。但这次最令我难忘的游览那美如仙境般的天目湖。
天目湖位于我国江苏省溧阳市,刚一到那儿,我就被美丽的风景吸引住了。看,湛蓝的天空,洁白的云朵;瞧,还有那碧绿的小草,茂盛的大树。闭上眼睛,呼吸新鲜空气,脚踩柔软草地,仿佛置身于仙境一般。跟着导游我们坐上了游船,在船上我透过玻璃向远处眺望,是一片无边无际波光粼粼的湖水,伴随着她的是一座蕴含古典书香的凉亭与连绵不断的青山。这样的水倒映着这样的亭与山,这样的亭与山围绕着这样的水,再加上空中下着淅淅沥沥的小雨,难道算不上是人间天堂吗?下了游船,欣赏天目湖的大好风景,抬头望,小鸟在天空飞过,吱吱喳喳;回头瞧,小草贪婪地吸吮着那可口的露珠;踮脚眺,远处是一座连着一座青青的山;低头看,湖里一条条红鲤鱼在欢快地游戏着。浮萍躺在水上,花儿绽开笑容。这样的美景,犹如一幅画卷,栩栩如生。而那创作者,便是万事皆能的大自然。
啊!天目湖,你是如此多娇,如此美丽;啊!天目湖,你是如此可爱,如此迷人。通过这次天目游览,我明白了:仙境不在天上,而在人间。