天目湖作文
那是怎样的一片海啊,浩浩瀚瀚,无边无际,深翠色的绿啊随风微微荡漾,波浪一层一层的散开,从山顶到山腰到山脚,从这个山顶漫过那个山顶,漫过千山万壑,绵延到天边到天目湖角……
这是我见过的最深沉的海啊,竹子构成的海,竹子我见过很多,但是见到这样深绿色的竹子很少,我生在北方,记忆里的竹子因北方干旱少雨的原因吧,竹叶在刚出的时候是绿色,愈长愈黄,愈长愈细,而宜兴的竹海里的竹子让我惊喜,竹叶深绿如玉,竹节高大挺拔,长得非常粗壮结实,站在竹林里,耳边是沙沙的脆响,那是风在竹林间跳舞,舞姿翩跹,舞姿曼妙,飘拂的竹枝,婷婷袅袅,洁白无瑕的泉水叮叮咚咚从山顶顺着山涧绕开一株株竹子欢歌而下,是水养育了竹子,抑或是竹子荫泽了泉水,泉水恋恋不舍汇入天目湖中。
天目湖,光从名字你就可以想见她的深邃她的明亮她的艳丽,好大的一个湖泊,是一湾翠玉,是一滴露珠,是上帝嵌在这群山之中,嵌在这无边的竹海里,一山一海一湖,造化是怎样孕育这人间仙境呢?站在山腰,依着翠竹,坐在湖边,掬一捧清泉,轻轻的送到嘴边滋润干涸的心田,白云慵懒的掠过湖心,投下美丽的倩影,白鹭无数的白鹭荡漾在湖面,一只渔船轻轻的荡来,桨片划破湖面,洒落清脆的桨声,惊起一行行的白鹭飞向天空,飞向翠绿的竹海,惶恐的站在竹林间望着美丽的湖面。
躺下,就在这里躺下吧,让心醉在天目湖醉在天目湖的竹海里。