20年后回故乡作文
夜,静静的,一轮明月挂在空中,显得那样的明亮,皎洁。我躺在床上,仰望着深蓝色的夜空,倍想我那亲爱的家乡,20年后的家乡是怎样的呢?我思索着,不知不觉进入了甜甜的梦乡。
20年后,我从哈福大学的经济管理学院毕业,并且还读了硕士,及博士毕业后,经过多年的努力成为了一家公司的总裁,可是我不能忘记家乡的水土养育了我,不能忘记家乡人民寄予我的无限希望,于是,我就坐着飞机,回到了我思念多时的故乡。
汽车沿着公路行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去,只见道路两旁的高楼大厦如雨后春笋般的拔地而起,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅。
咦,那是什么?许多块花花绿绿的彩色砖围成了几个大圆圈,圆圈的四周飘舞着彩带,热气球,屋顶也是各式各样的,有三角形的,八角形的,圆锥形的......"这是什么地方呀?"我好奇地问司机,司机说:"那是新一代的儿童游乐园,可不比迪斯尼乐园逊色噢!""什么?这就是我的家乡吗?"我简直不敢相信自己的眼睛。家乡变了,发生了翻天覆地的变化,家乡以前的平房或是几层楼的房子,都被一座座高楼大厦所代替,用石子铺成的小路也变成了高速公路。
不知不觉我回到了家,家人热情的迎接了我,我那慈祥的爸妈都老了,可是,他们在我的心中还是那么的年轻。
我在家吃过了饭,去了我的学校,因为今天是我校校庆的日子,也是我们班聚会的日子。
我来到我的小学,展现在我眼前的是一座宫殿似的楼房,我把事先准备好的磁片往校园的门上一插门开了,我走了进去,沿着鹅卵石小路走到校园的紫藤下,坐在石椅上休息,我环顾四周,不远有个大喷泉,喷出来的水柱高达10米,水珠四溅,校园里鲜花盛开,绿草如茵,使人心旷神颍。
这时我醒了,看窗外,一轮红日正朝气蓬勃地升起,我相信,我的家乡也会像红日升起一样不断地发展进步。