20年后回故乡作文
我在北京带了北京特产,兴高采烈地带着北京特产回故乡。我开的是私人飞机。
来到故乡仙居,只见妈妈开着苹果车来迎接我。我看着苹果车,十分纳闷。妈妈仿佛看出了我的心思,解释道:“我们这的环境都变了,车都变成了水果车。”说完,妈妈扑到了我的怀里:“孩子,好几年不见,你更有男子气概了呢!”我热情地迎接上去。过了一会儿,妈妈和我坐上了苹果车,“家里还有贵宾呢!”妈妈说道。我拿着北京特产对妈妈说:“妈妈,这是舅舅叫我转给你的北京特产,很好吃的。”妈妈接过后说:“我这弟弟真好!”苹果车发动了,妈妈对苹果车说了一声:“开车!”汽车就平平稳稳的开起来,我十分惊讶。妈妈好像是我肚里的蛔虫,知道我在想什么,说:“这以苹果为燃料,排放出的是新鲜空气。是最智能型的,能辨认出主人的声音作出选择。”
我看到窗外绿树成林,绿草如茵。许多小松鼠、小兔子在吃东西、玩耍。小鸟们在唱歌:“叽叽……”“喳喳……”声音响成一片。整齐时,像在大合唱。
来到家门口,下了车。我大吃一惊:房不是以前的房,是豪华房子;房前不是原来的绿色,而是五颜六色的花、花树。
进入大门,我见到了小学同学——王维安!我带着愉悦之情问:“王维安,还记得我吗?”“当然了,你是赵柏韬!最近过得怎么样?”“挺好的。”我答道“孩子好吗?在做什么工作?”“四岁半,做了文学家,最近还出版了一本叫《二十年后回故乡》的书呢!”“来场象棋如何?”我问。“正合我意”王维安爽快地答应了。
几场下来,我士气大减,王维安把我杀得片甲不留。“唉!姜还是老的辣!”我叹气道。“别这么说嘛,我们可是很幸运的哦,可能这几十年来只有我们相见哦。”王维安说完,我们都笑了起来。
王维安开着橘子车走了,我才发现家里多了一个奇怪的机器人在客厅转来转去。我走上前去看他,红色的灯忽地亮了起来,原来他把我当成入侵者了。妈妈听到了警报跑到客厅,“停下。”警报立刻解除了。我问妈妈:“妈妈,这是什么?”“这是家能五全:扫地、拖地、洗衣、整理、看门。来,把指纹输入显示屏……”
家乡的变化真大啊!