光阴似箭,日月如梭,20xx年转眼就到来了。大把时光从我身上逝去,我的人生也到了而立之年。每次我总想着回老家,可是一直没有时间,好不容易抽出时间,我满怀期待地回到了我的老家——深圳。
来到深圳,看到的景象使我瞪圆了眼睛、张大了嘴巴。汽车的时代早已过去,从呆板又肥胖的大汽车摇身变成了小巧而帅气的飞船。而且船上多了许多高级装置,有自动驾驶、车内电影、自动挂水等等。轮船同样也变了样,原来缓慢行驶的轮船达到了光速行驶,只一眨眼的功夫就可达到目的地。
我来到了梅林一村,那儿的环境变得十分优美。原本的小花园变得比两个足球场还大。里面多了许多说不上名字的奇花异草,万紫千红,格外炫目。听路边的阿姨说,不管什么季节,花都开得很茂盛,里面飞舞着各种各样的蝴蝶、蜜蜂……看着池塘边那些飘拂着的杨柳,那婀娜多姿的样子多么美,使我浮想联翩。
之后我来到了家中,只有父亲正在看电视,母亲却和机器人学习瑜伽。我发现他们比从前更年轻了,我大声地叫了他们一声:“爸妈!”和他们交谈了一会儿,我的肚子咕咕地叫了起来。
我妈说:“儿子,妈给你做最喜欢吃的肠粉。”说罢,妈妈便去厨房了。过了一会儿,我打开锅,一股香气窜了出来。闻到这股熟悉的味道,两行滚烫的泪水夺眶而出。
“儿子,你咋哭了?”我抹了抹泪答道:“没事儿,妈,太香了。”吃着肠粉,我妈又说:“儿子别哭了,小心噎着了。”吃完了肠粉,只觉得一股幸福感油然而生。
到了大街,看着蔚蓝如洗的天空,感受着深圳的美。这时街角一抹熟悉的身影闯入我的眼帘,她穿着朴素,背微微佝偻着。我仔细一看,只觉得我好像在哪里见过她。我又努力回想,才想起原来她是以前教我们作文的廖老师。廖老师跟我说起现在的人们都和机器人学习,不需要老师了,所以她早早就下了岗,如今生活十分艰难……
想到这,我的内心一阵难过,想起当年廖老师的谆谆教诲,我不禁热泪盈眶……
20年后的家乡,变化可真大呀!真希望所有人都变得越来越好!