20年后回故乡作文
20年后,我是一名室内设计师啦!我从韩国的一个设计学院毕业,现在正在遥远的北方为大家设计卧室、客厅和各类的房间。
前几天,我收到一封邮件,我一看,原来是我的小学同学请我去参加同学会,于是,我便踏上了回故乡的旅程。
到了杭州,我首先回家探望了自己的亲人,为他们把陈旧的房子装扮一新。然后坐上王辰昊同学发明设计的一种小型公交飞机到达了同学会得指定地点。
我下了飞机,一边走,一边在心里不住地赞叹:“20年时间,杭州的变化可真是太大了!”高楼大厦更多了,马路也变得十分宽阔平坦,而且每一栋楼上都安装了许多太阳能电器。最重要的还是这里的环境变美了。以前,傍晚时分根本就看不清夕阳西下,更不用说瑰丽的流云彩霞了;而现在,当我坐在这公园草坪上时,景色却与以前大不相同了:洁白的浮云在空中游荡,葱翠的叶子上挂着露珠,娇艳的鲜花上停着蜂蝶,远处还时不时传来几声鸟鸣,好美啊!
走进时代小学,我立刻在校园内参观起来:楼房还是那个楼房,花园还是那个花园,此情此景使我不禁像个小孩子似地玩了起来。
正欲继续参观,却被一个人拍了一下肩,我吓了一跳,转过头来一看,马上认出她来了——原来是苗欣雨!她告诉我,她已经成功研制出了“中微子大巴车”并获得了诺贝尔奖!我朝她笑笑,看来她还没忘记“和我一起穿越古代”的誓言啊!
走进教室,我见到了更多的同学:叶嘉琦头发养得很长,穿着一双大约十五厘米高的银色高跟鞋,嘴上抹着浓浓的水果色口红,全身上下冒着法国香水的味道,只有那脸仍像一只白白的圆面包,一点也没变;吴迪是一个音乐监制人,她梳着很精致的发髻,全身上下透露着一股高雅的气息;汪雨奇当上了厨师,瞧,那个戴高高大白帽的姑娘就是她,她正在与同学们说怎样做“柚子鸡)好吃一点儿呢;孔嘉诚当上了医生,他正在桌子上抽空看书呢,一看就知道他现在很有学问;陈骏杰当上了格斗家,一看他那全身是肌肉的样子,就知道他十分健康;毛静蕾高高瘦瘦,烫着美丽的卷发;刘家宜......
散会以后,我又去了许多地方,它们现在越变越美丽了。故乡的山山水水和同学们的面孔将永远印在我的脑子里,这次回故乡真是不虚此行哪!