昨天在梦中,我变成了一只小蚂蚁。一阵大风刮过,我乘着风来到公园。公园门口有一棵大树,我沿着大树下一根青绿色的小草慢慢爬上树干,攀到了树枝上。
我悠闲地坐在树枝上,抬头望着天上的白云,贪玩的小白云落在了队伍后边,风婆婆焦急地喊道:“小白云,快跟上队伍,否则你的生命就会消失。”可是小白云被春天迷人的景色吸引住了,不肯挪动脚步。我又开始欣赏周围的树在春天里的容颜:桃花妹妹打扮的像个公主,粉红的脸蛋,绿色的衣裙;柳树姐姐不甘示弱,把满头秀发染上了醒目的绿色,又用风梳子不停地梳啊梳啊;桐树弟弟最淘气,吵闹着要吹喇叭,大风一吹,紫色的桐花像一支支小喇叭,随风摆动。正当我沉醉在美妙的喇叭声中时,一阵风吹过来……
我被吹到草丛里看到的景象更是让我惊叹:蟋蟀弟弟正在唱着优美的歌曲;螳螂大哥挥舞着自己锋利的大刀向我们展示着;毛毛虫妹妹正努力的将自己围起来,然后再冲破重围,变成一只美丽的蝴蝶……
就在我要继续看的时候,梦醒了。