有一天,我在草原上玩耍,突然我变成了一只小猫!
我一直想爬上高山,去看看高山上的风景!我知道松鼠妹妹经常上山觅食,所以我一路狂奔,去了松鼠妹妹家,询问松鼠妹妹怎样上山。“松鼠妹妹,你知道怎样上山吗?你可以带我上山吗?”我笑着问。“当然可以呀,可是我在大树上爬行,你也跟不上我呀。不然你去找龟爷爷吧!”松鼠妹妹有点舍不得的说。“那好吧,松鼠妹妹再见!”我说。于是我又奔向龟爷爷家。“爷爷,您好!您可以带我上山吗?”我冒昧的问爷爷。“这个嘛,恐怕不行,我都这把年纪了,腿脚又不灵利,太慢了,跟不上你的步伐,孩子,要不然去找你的兔姐姐吧,她应该可以带你去。”“那好吧,爷爷再见!”吃过午饭,我又奔向兔姐姐家,去询问兔姐姐。“兔姐姐你好,你能带我上山吗?”我连呼带喘的说。“太好啦,我正准备上山呢,你先歇一会儿,待会儿一起走吧!”兔姐姐说。
我和兔姐姐一番谈笑后,一起上山。山路陡险,有许多树,但还是上了山。我终于看到了山顶的美景!
让我感悟到了,如果想要得到,就要加油!