春天作文300字
如尘似雾,雨轻轻落在柳枝上,柳枝上钻出了可爱的小脑袋--嫩芽。它好奇地看着周围的世界。雨悄悄落在大地上,小草慢慢地钻出泥土伸了个懒腰,打了个呵欠,开始贪婪地吸着春天的甘露。一丛丛,一簇簇的小草好像给大地披上了一件绿衣。草丛中开满了五颜六色的花朵,有黄的油菜花,红的玫瑰花,白的郁金香,多美呀!燕子也跟着春天的脚步飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天多美呀!”   雨轻快地来到了小河里,她在戏水。河水清澈见底,欢快地向前流着。这时,一群鸭子跳进河里,嘎嘎地叫着。它们欢快地嬉戏,追逐,正是“春江水暖鸭先知”啊!   雨后,到处都美如仙境,小草上挂着晶莹的珍珠,一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞……多漂亮呀!
“你们看”,哪是谁来了?噢,原来是风姑娘迈着轻快的脚步来了!她与柳树一起跳舞,与花儿一起唱歌,与小草说着悄悄话,与竹笋一起做游戏……凡是她到过的地方,柳树长出了嫩绿的新叶,小草长高了、便绿了,花儿开了,竹笋长得茁壮了。风姑娘走了,春姑娘来了。春姑娘穿着一身漂亮的衣服,她的裙身是柳树的叶,裙摆是小草,头上戴了一个花冠,脚上穿了一双竹笋鞋。她看到眼前的景象,唱起了优美的歌曲,跳起了欢快的舞蹈。在森林里,柳树同春姑娘翩翩起舞,小草、小花、竹笋一同唱起了歌。最后,它们都哈哈地笑了,笑声传出很远,很远……
花园里的花儿争先开放,五颜六色。有粉红的、杏黄的、淡青的,好看极了!几只蜜蜂“嗡嗡”叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”