春天作文300字
春姐姐来了,小花开了,有红的;白的;紫的;黄的;……五颜六色,美丽极了。大树长出了新的“绿头发”非常漂亮。
小动物们也从冬眠中醒了过来,好像在说:“好饿呀!去找点东西吃吧!”
小溪的水解冻了,小河的冰化了,欢唱着歌儿:“叮叮咚咚,哗啦哗啦,”可好听了。好像在演奏着春天的赞歌,来欢迎春姐姐的到来。
春风吹拂着刚发芽的树叶,好像妈妈在抚摸着刚出生的小宝宝。春笋也从地下露出了一点儿小芽,好像刚从妈妈肚子里生出来的小宝宝,可爱极了!
农民伯伯走出家门,看到了这万紫千红的景色,说:“好哇!春天到了,该插秧种植了,景色这么好,今年又该是个丰收年啊!”
我爱那轻盈的春风,她经过了雪山;穿过了云层;迈过了小河……历经千辛万苦和长途跋涉,终于来到了春天的怀抱,她唱起了美妙歌儿,唤醒了万物,春风是春天的使者!她像一盒彩笔,她把小草涂成绿色,是小草在土里挺起胸膛;她把小花涂成红色,使小花像一个亭亭玉立的小姑娘;她把小河涂成蓝色,使小河像一面镜子,洁白无瑕……
我爱那绵绵的春雨,她滋润了梨树、小花、小草、竹笋……她是春天的耕耘者!她像一位老师,叫小草怎样挺起胸膛;她教会了竹笋学会坚强,使竹笋冲破了土地;她教会了桃树怎样在逆境中成长,使桃树开出了鲜艳美丽的花儿……我爱春天,我爱春天的蒙蒙细雨;我爱春天的鸟语花香;我爱这个拥有独风格的春天!