春天作文300字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的饿脚步近了……
你听!在公园的小池边,柳树下,远远传来了孩子悦耳的朗读声音,公园里的游客都闻声而止,静静地听着着清脆、悦耳的童声。闭上眼,似乎也把他们带进了“朱自清”的春天里。
着星期,学校组织了“在春天里读一首诗”的活动。同学们都组织成一个个小组,大家都兴致勃勃地想着读一首什么样的诗才能表达自己对春天的喜爱。要用什么样的形式表达出来呢?家长们都踊跃地出谋献划,有的安排场地训练,有的打印材料,最后选定了“诸自清”的《春》。
我们来到公园,这里春意最浓,有树、有花、有草、有动物、池塘、、、、、、在池塘的小桥边,开始深情地朗诵起《春》来,我们读着。、读着,也为那美丽的春光所陶醉,为那洋溢的诗句所感染,为那盎然的生机所激励。伴着旁边流水的“丁冬”声,小鸟的“叽喳”声,蜜蜂的“嗡嗡”声,在我们眼前,似梦似醒地,展现出一片诗情画意的春天景象。我们在这留下了许多照片,作为纪念。
刚走进九峰公园的大门,我的眼球却被花圃里一丛丛的郁金香给吸引住了。
郁金香们竞相怒放,争奇斗艳。有的红中泛黄,远远看去就像一盏盏点燃的小灯笼;有的红中带白,就像娇艳的新娘羞红了脸;另一边的郁金香也不甘落后,把自己的脸抹得粉嘟嘟的,煞是好看。
瞧!那是一朵垂下一片花瓣的紫色郁金香,就像一个亭亭玉立的姑娘披纱巾,高贵地挺立在花海中。那些花宝宝们肯定急得很,生怕比伙伴们晚一步看到外面丰富多彩的世界。
一阵微风拂过,郁金香们微微摇曳着身姿向春姑娘问好呢!如果把这风景看作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
我多想化身为他们中的一员,我美丽的身姿总是让各位游客驻足观看,百看不厌。摄影师们驾着照相机对我“咔嚓咔嚓”拍个不停。小朋友们迫不及待地拿着纸笔,准备把我美丽的身姿画下来……
啊,郁金香!你虽然没有牡丹那样名贵,也没有荷花那样无暇,但你也是春天的使者,有了你,春天就多了一道独特的风景线。