身边的感动作文
在我的生活中遇到过许许多多让人感动的人和许许多多让人感动的事。他们就像天上的星星照亮了人们的心……
那是大年二十八的早上,鹅毛般的大雪从天上飘落下来。我穿着厚厚的棉衣,戴着手套帽子和围巾,把自己裹得严严实实的。走在路上,一阵阵刺骨的寒风迎面扑来“啊!好冷的天!”
正当我准备躲进车子的时候,感人的一幕印入我的眼帘。我看见不远处有一位穿着黄色工作服的阿姨正冒着大雪,拿着铲子,弯着腰用力地将马路边上的雪铲进垃圾车。看着她那爬满皱纹的脸,还有那双冻得通红的大手。我的心一下子被感动了!
是啊!正是他们默默地付出,我们的家园才会如此美丽和整洁,正是他们默默地付出,我们行走的马路才没被厚厚的积雪覆盖,让人们可以安全地通行。他们的付出带给人们的是欢乐,是温暖。她渐渐远去的背影深深地刻在了我的心里,感动着我,也感动我身边的每一个路人……