身边的感动作文
在我们每个人的身边,处处都会看到一些令人感动的事情。当然,我的身边也有着令人感动的事例。
一到了冬天,大雪纷飞,路面上积满了大雪,用于天气寒冷,没用人来清扫路面,行人们从雪上走过,导致路面上结了一层层的冰,使人们走起路来都要小心翼翼的,否则,只要稍不留神,就会摔倒在冰面上。在去往奶奶家的路上,有些淘气的小孩子就在路上溜冰,更有一些不文明的人把脏水倒入路中间,使整个路面变得肮脏起来。记得一次,我看到一位年迈的老人,正在拿着铲子,艰难地铲着冰,我看了,不禁心酸起来,这么多人,竟然只有一位白发苍苍的来人在清扫路面,那些年轻力壮的青年人呢?这难道不应该是他们的工作吗?
看到干净整洁的路面,我想起贫穷的老人为希望小学捐款;想起因为穿得衣服破旧而被年轻人嘲笑的孤寡老人;想起因为老人坐在一个年轻人刚想坐的位子上,就被年轻人冷眼相看。这个世界有太多太多对老人不满的青年人,仗着自己有才华,懂高科技,年轻力壮,而瞧不起那些老人,还戏称老人们为“乡巴佬”,不懂高科技,是被科技的世界抛弃的人们。
生活中,我们常常被一些看似不经意的平常事打动,感动,我们身边的感动可真是不少啊!