与你一起走过的日子作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”你的轮廓深深烙在我的心中,成为那挥之不去的记忆!——题记
昨晚整理书架时忽然发现那本三年前同桌送我的那本书“朝花夕拾”,很怀念的打开那本翻了翻,发现里面还夹着一张枫叶,不禁让我想起了他。我一直都很庆幸自己有这么一个知心的朋友,还记得小学的时候……
回忆起和他的往事,嘴角的笑意又自己多了几分我还记得他对我说的那句话:“遇强则强!”“喂,你知不知道,体育老师要组织篮球比赛呢,有兴趣没,咱俩一起报名吧!”后桌异常激动的和我说。"打球?我没兴趣,你找那些高个子的吧。“”就是因为我不高才不和我一起的””那行,先陪你练练吧“"好,放学篮球场见”
就这样,每天放学后我都会和他练球,每次学校都是只剩下我和他的身影,这样一直持续了半个多月,就到了比赛……“有信心没!"他在我的肩膀上拍了两下说道。
”必须的,要不然这么多天白练了”嘴上这样说道,其实我心里根本没底,看到对手都比我们高,一看就是学校篮球队的,小腿开始打颤。当我又听到我们班的同学为我们加油时,心里便又多了几份坚定。
伴随着刺耳的哨声,比赛开始了,比赛刚刚开始我们队就没有抢到球,刚开局就连丢三分,但我们这边没有丝毫的退缩,而是更加奋力的“厮杀”,渐渐的挽回了局面。敌我双方不分上下,最后以64比60输掉了这场比赛。
回到教室后我趴在桌子上,感觉心里很不是滋味。
“诶,不就输个球吗,怎么垂头丧气的,那个人没输过,不知道什么叫遇强则强啊。”听到这句话后我不禁又振作起来,因为这次比赛,我们就成为了同桌,每天形影不离,形同手足……
那时候我都会见到这个爱笑的男孩便觉得日子很充实,可毕业将至,我们不得不分开,毕业的那天,他送我这本《朝花夕拾》,我将叶子夹回书中,在书的第一页写上:“遇强则强!”四个大字。
过去我们像亲兄弟,拥有者本人羡慕不曾拥有的友谊,而现在我们各奔东西,为了自己的理想奋斗,但我还记得,和你一起走过的日子。