与你一起走过的日子作文
可能早已忘记,我们什么时候玩在一起了。可和你走过的日子,我不能忘,也不会忘。
初一、胆怯(上)
初一了。从小学六年升到初一,时间如此快,当年还是一个一无所知的稚童,变成了一个初中生。刚踏入新校园,胆怯,毕竟认识的同学都分到别的班了。我只能“听天由命”。
第一次听到你的声音,很有磁性,像小学一年级的稚嫩的音色。我开始关注你,也慢慢接近你了... ...
初一、熟识(中)
咱俩成功从“不相识—渐渐了解—开始玩耍—形影不离”。放学之后,我们会在一起讨论趣事,也会说一些题的做法... ...我们有着相同的爱好,习惯。所以,玩的特别融洽。心有灵犀,一点通。
初一、繁忙(下)
一步步,初一期末就要来临,这时才感到“时间如白驹过隙”。匆忙,浮躁,繁忙游离在课堂每一个角落,老师的粉笔唰唰地写,生怕会落下什么,我们在下面匆忙的记,只听见笔与笔记本相互摩擦的声音和老师“喋喋不休”的教诲。
放学,你我走在校园的路上,望着那眼熟的教学楼,感叹到时间的匆忙,你微微皱起眉头,说;“时间这么快,仿佛昨天才上初一,接着就期末了。”我也感到紧张,是啊,小学六年时间也这么过了。“唉,该来的都会来,不来的也不会来,如同考试一样,不是么?”我学着她皱着眉头说,“什么啊,什么和考试一样,这说的都是啥!”你眉头又皱了,“额,不知道,忽略吧。”我不知所措地说。双目对视,只见嘴角微扬。
初二、谷底混乱紧张
因为听说初二会有会考和微机考试,整个人都跟着紧张起来了。
初二的步伐加速了,比初一快多了。学习压力也随之而来。时间像海绵一样,挤出时间要背微机。还不能落下其他课程。难事,初二整个难度提升,有许多东西需课下多理解,练习才能明白。你和我都对微机皱眉头,几百道题,抽几十个,如同大海捞针。当然,你我也面对了。但课程却落下很多,只能做题翻课本,一会儿一遍,我只能对这些课程表示慢慢来,但这种方法行不通。你和我说了很多方法,谢谢你。