与你一起走过的日子作文
与你的相逢,或许是命中注定的。
“千金易得,知己难求。”
你我初见之时,你的眼神,向我透露着这句话,同样,我的眼神,也向你表达了我的结交之意。
古人常说:一见钟情。这情,是爱情的情,然而你我之间,用这话来形容又有何不可呢?虽然,你我都是男性……
这情,是友情
小学六年级,你我相交已有两年,你我的友情,早已不能用兄弟二字来形容,这二字,不适合你我。
知己最适合用来形容你我的关系,知己之间的沟通是不需要语言的,有时,一个眼神,一个动作,足以…
有相逢,便有离别,曾几何时,时光飞转,已是毕业考试时,你我最后的一次相逢,四目相对,无声,无泪,只有空气中弥漫的无尽哀伤……
上天不会看着你我分开的。
再见之日,也是考试,你我同一个考场,四目相对,从你的眼神中,我看到了战意,我又何尝不是如此呢?
战争,终是要分个输赢的,结果,你赢了。
知己间的战争,不会有损友情,又是四目相对,依然无声,无泪,只有空气中,弥漫的无尽喜悦……
缘份,与你的相逢,使我开始认可这个词。
自从我知道你我在同一个学校,你我又开始了以前那种“狼狈为奸”的日子,一起上学,一起放学,一起走棋,你我总是形影不离,或许,你我早已是一个人了,知己之间,那有你我可分?
如今,我就要离开这个城市了,港少,你我之间的见面的机会怕是要少许多了,临别之际,你说:莫愁前路无知己,天下谁人不识君?我笑了,随即转身,因为我不想,让你看到我孤独的一面,就在我正要离开时,你走到了我面前,我这才发现,你哭了,于是乎,我再也忍不住了,眼角的泪水已失去了堤坝,狂涌而出,哭完之后,是大笑,这笑,很悲伤…。
“无为在歧路,儿女共沾巾!”
知己呀,你我走过的日子,将永远的刻在我的脑海!