与你一起走过的日子作文
紫罗兰盛开的时节已经过去,蒲公英满天飞舞的日子即将到来,别再过多留恋,毕竟时光飞逝,非你我能挡。
笔尖碰触粗糙的纸面,留下一个略带伤感的词眼,来纪念我们的友谊,窗外花架上的花都无力的垂下了头,再也没有以往般盛开的光鲜亮丽,唯有那些小小的不起眼的蒲公英在墙角绽开,时光流逝真的非人类所能阻止,鸟语花香,充满生机的春天谁不喜欢,但它终会逝去,该来的也最终会来,蒲公英的开放也预兆着我们这份友谊的逝去,我无力的垂下头,思绪伴随着花香飘向远方。
那年,花儿开得正盛,花架上的紫罗兰是主角,它肆无忌惮的长着,把原本毫无生机的木屋装扮的富丽堂皇,在美丽之下,却有一个孤单的我,于是,上天给了我一个天使,让她来陪我,于是她便来到我身边做一个短暂而美好的朋友,众人都惊叹于我们,我们有着相似的兴趣爱好,一样地喜欢易安居土,一样地喜欢用笔去记抒心情,一样地喜欢古朴屋下的花,一样地。我们理所当然地成为好朋友,即使在一开始,就注定短暂和分离。
她是外来户,养花。在这里住一段时间就走,我家旁边有一块空地,于是,她们就在那里搭了一个简易的窝棚,从那以后我家便时刻都能闻到花香了,有一次,我跑出去玩,正好碰见了正在浇花的她,她把我叫住,送给了我一盆吊兰,我望着她如花
般的笑脸,笑了。从此,我们便经常在一起摆弄那些花儿,做插花,快乐的日子在花香中悄悄逝去,终于要分别了,我哭着喊着不让她走,她红着眼流着泪搬花泪珠一滴滴,滴进土壤里,这些花儿见证了我和她从初识到别离的全过程。她把一盆蒲公英放在我手上,说道:蒲公英漫天飞舞的时候,我会回来的。
蒲公英花开花落,几度春秋。你为何还不见踪迹,我们在花香中相聚,在花香中别离,紫罗兰盛开,蒲公英飞舞,充满诗意,勾人魂魄。
与你一起走过的日子,充满了花香与神秘,我将永远铭记似水流年中,时光飞逝,已有几度春秋。
与你一起走过的日子,我将把这段时光做成记忆的明信片,并永远铭记。