冬日的一缕温暖的阳光透过飘在空中的一两朵薄云射下,穿过树枝投下斑斑点点,风儿摩挲着树叶沙沙作响。
枯黄的叶儿从枝头飘下,露出灰黑色的枝桠,只差白雪的点缀。风在空中舞蹈着落叶,把最后一支舞献给已逝去的秋天。舞结束,落叶轻轻飞落街道,成为冬日城市难得的饰品。一片落叶跳进小池,吓醒了正在午睡的鱼儿,悄悄浮出水面,抬头吐个泡泡,顺便侦察是谁打搅了我的美梦?
百花落尽,只留下无边无际的梅树,在阳光下孕育梅红的花骨朵,轻透着淡红的幽香。午后的阳光如此温暖,让调皮好动的小狗也犯起了困。一旁的小猫早已入梦,走路的时候要小心,别惊扰它们的美梦。在阳台上,看长长的毛线在针尖与指尖之间游走,把温暖的阳光融进用爱编织的围巾,即便还有冬季一贯的寒冷,却依然挡不住脸上漾开的笑容和心中澎湃的幸福。
一股细长的暖流流进冻僵的心,一根细长的线将心包裹。
在这个世界上,有许多被冰封了的心,未曾感受幸福。其实幸福一直在我们身边,有许多种形式,只是未曾被发现,被珍惜。去找吧,那心中一直渴望的幸福,珍惜现在。
冬日的阳光依旧照耀大地。