美丽景色的作文
我的老家在美丽的农村。农村到处是令人流连忘返的景色,美不胜收。我也总是回老家,也经常被那农村美景所迷住,那是因为:农村不仅风光好,空气也新鲜。不像城市里那么乌烟脏气的。
农村里家家户户都有一幢“大别墅”!每幢“别墅”都是四五层的高楼!如果横看集装房子,那一定是五彩缤纷。因为,每一户人家贴的瓷砖颜色都各不相同:宝蓝色、墨绿色、粉红色、金黄色……你去了,绝对绝对让你超级惊讶!房前是一条举世闻名的大运河——京杭大运河!运河中鱼儿嬉戏打闹,玩得快活极了;运河上面时不时会有轮船缓缓驶过,把沙子、沙泥运往所需要的地方;运河两旁绿树成荫,郁郁葱葱!屋后是广大的田野:各种各样的蔬菜,全部尽收眼底;一个个稻草人坚强地耸立在田野上;农民伯伯正在播种、插秧呢!最有特色的是大草莓了!草莓既大又红还很甜。节假日,经常会有人来摘草莓吃!
农村美景说都说不清,多得像天上的星星数不清。不论是什么时候,不论是什么季节,农村都有一道独特又迷人的风景!