关于宽容的作文
宽容,是一种美德,它能使罪恶重重的人变得乐善好施,使胆小如鼠的人变得英勇善战。
记得有一次,我和我的朋友下楼骑自行车,我骑得正欢,突然,“哎呦﹗”一声传入耳畔,原来是我的自行车撞倒了他的自行车,我顿时傻了眼——他倒在地上,自行车压在他的身上,还好衣服厚,没有受伤,我急忙把自行车搬走,扶着他爬起来,着急地问他:“疼不疼?要不要我带你去看一下医生?”他却拍了拍我的肩膀,微笑着摆了摆手:“放心吧,我好着呢。”说着还走了两步给我看,我心中的一块大石头总算是落地了。
这时,我万分愧疚地对他说:“对不起!我不小心撞到了你的车,害你摔倒在地上。”他又是微微一笑:“没事,你看不是四肢健全吗?再说,你又不是故意的,放心吧,没事的。”接着,他又拉着我骑起了自行车,也正是因为他的宽容大度,从此,我们之间的友情更加牢固了。
宽容,是一种强大的力量,正如美国总统林肯所说:“有时候,宽容引起的道德震撼比惩罚更加强烈。”