春天的作文
“待到春暖花开时,我们有缘再聚。”线上学习13天,整日对着屏幕。记忆还停留在严冬,但温度已经以它的方式诉说着春天的到来;下课向窗外眺望,陡然发现满街的秃枝已不知什么时候长出满树绿叶;闭眼倾听,被我忽略太久的鸟鸣又开始唧唧啾啾地闯进我的生活。“春暖花开时”已经到来,但我们要何时才能相聚?
疫情好像在与我们开玩笑,一波刚平,一波又起。上午刚看到江苏疫情得到控制的好消息,下午人民医院就查出“小阳人”,全区排查做核酸。疫情将我们带入循环往复,全国上下,人心忡忡,不知何时是个头。“大白”的身影不时出现在每一个角落,正如这乍暖还寒的天气,让人感到温暖而又凄惶。
明明应是美好的春,窗外却狂风大作,阴雨连连。
我试着在这阴冷中,去寻找一丝春的足迹。
也许是因祸得福吧,线上学习虽有很多不方便,却让我感受到了平时常被忽略的亲情。网课期间,外婆时常悄悄打开我的门,轻声对我说:“桐桐,水果切好了放在外面,空了出来吃啊!”“饭熟了,你下课来吃。”这份小心翼翼而又深情的爱,在细节中感染着我。
还有我的妹妹,仔细想来,我们好像一星期才见几次面。我早晨起来上学时,她还沉浸在香甜的睡梦中;晚上放学到家,她又常常已经上床睡觉。她自己也意识到了这一点,开始晚上等我回来后再睡。现在上了网课,每每我晚上做完了作业,就能听到她稚嫩的童音:“姐姐,来陪我玩飞行棋!”我不答应,她就抓着我的手臂撒娇。网课时,她也会调皮地来“蹭个镜头”。妹妹,我们有多久没有这样亲近过了?
这难道不就是我苦苦寻找的春天吗?一直在我身边的春天!
“大白”们仍在辛勤工作,人们照常上下班,春天按时到来,小区楼下玫红色的绣球花却迟迟未开。好像一切都没变,一切又都变了。一直以为时代之大变局只存在于历史书中,却才意识到我们已经身处在这大变局之中。愿苦尽甘来,疫情终将散去。
望春暖花开时,我们有缘相聚。