春天的作文
春姑娘迈着轻柔的脚步来到了人间,花开了,草绿了,小河上汇聚的冰水也渐渐融化了。可是,似乎有比春天来得更早的。
奥运的热潮也在人群中传播。倒计时器上数字闪动,一个个奥运场馆拔地而起,交通四通八达,微笑挂在人们脸上......
此时的我,怎能不热血沸腾呢?身为一个中国人,我怎能不激情澎湃呢?
春天花开了,粉红色的桃花犹如云霞飘落;金黄色的迎春花如同唱着歌的小喇叭;纯白的玉兰花好似高雅的水晶杯。
奥运之花盛开得更加灿烂、鸟巢的钢梁纵横交错,每一根钢梁凝聚着中华民族的才智,给人一种无形的震撼!场馆里的是中国红,变幻莫测,表达了龙的传人的赤子 之心。如果说鸟巢是阳刚之美,那么水立方就是阴柔之美。望着它那浅蓝的水泡,尝尝给人一种幻觉,这里是海洋还是陆地?这里是水晶宫还是体育馆?
作为龙的传人,我感到无比自豪与骄傲,因为我们的祖先创造了奇迹,我们也创造了奇迹!
春天来了,小鸟是主唱,小溪是伴奏,风是指挥,为春天奏响了一首交响曲。但春之声再美,能比得上张怡宁用抽球夺回了关键一局,全场观众的欢呼声更美吗?但 春之声在美,能比郭晶晶起跳、翻转、腾空,完美地落入水中,全场观众爆发出雷鸣般的掌声以及照相机的“咔咔”作响声更美吗?但春之声再美,能比一个微笑, 一句祝福,一种关怀更美吗?我相信,运动员的拼搏之声和观众的文明之声以及国歌的奏响编织成了一首最美的乐章。
运动员在场上拼搏,令我们心动,令我们激情飞扬。观众在场下呐喊喝彩,令我们心潮澎湃。这是春之声永远也比不上的。
秋天果实累累,又是一个丰收年。那奥运会呢?奥运会,我们收获的不仅仅是金牌,而是证实了中国人的能力。世界给我们一次机会,我们还世界一个惊喜!
我们一齐期待这08年8月8日8点整,在北京的鸟巢,飞出金色的凤凰……