四年级暑假作文
我生下来第一眼看到的就是妈妈。我依偎在妈妈的怀里,吃着妈妈的奶水天天长大。我由妈妈牵着手送进学校,在妈妈的哺育中渐渐成长起来。
如今我已读四年级了,妈妈脸上的皱纹增加了不少,白发也增加了不少。看到妈妈每天忙个不停,我就心里十分惭愧。妈妈以前没有机会好好读书,现在把切希望都寄托在儿女身上,为了我们的学习创造了特别好的条件。每当想起这些我就惭愧不已。我暗暗下决心定要争气,希望自己在学校好好学习,在家帮妈妈做好家务。
说时容易,做起来往往事与愿违。就拿今年暑假里的件事来说吧。正是夏收时节,妈妈特别忙,中午常常要把饭送到田里去。所以,做饭洗锅的任务就由我个人承担,而哥哥和弟弟的任务就是打扫卫生、挑水。起初我干的蛮开心,因为自己这样做既能增强体力,也能让妈妈多休息会儿。但是,时间长了。我可就不想干了,觉得哥哥和弟弟比我轻松,于是我觉得不公平,我想向妈妈提出“辞职”。可是妈妈不同意,她对我说了许多好话,鼓励我。听了妈妈的这话,我于是又接着干。过了几天我又耐不住性子,向妈妈又提出洗次锅给五毛钱。妈妈严厉的拒绝了,我只能勉强干下去。
现在想起来实在脸红,太对不住妈妈了。妈妈把我们兄妹拉扯这么大,谁又给了她多少酬劳?通过这件事,我觉得自己真的长大了。再不惹妈妈生气,做个好女儿,给妈妈个满意的回报。