有一天,猫对老鼠说:“冬天快要到了,我们该准备冬天的吃的了。”老鼠说:“是的,冬天要到了。我们买一桶猪油吧,”猫说:“可以吧。”
他们买到猪油,不知道放那才好。
他们俩一直在想:最后,老鼠想出来了,放到教堂里。
有一天,馋嘴的猫想吃猪油,就骗老鼠说:我有个表姐生了一个小猫,他非常可爱,请我给她起个名字,老鼠同意了。
猫跑到教堂里,把猪油全吃光了。
回来,老鼠问:起了个什么名字。猫说:“叫全吃光了。”老鼠说:“这个名字真了不起。”
冬天到了,老鼠和猫去吃猪油,到了那里,一个空空的桶。
老鼠想起来了,指着猫说:“你那几天说你表姐生了个小猫,叫你给他起名字呢,你既然该偷吃猪油。”猫说:“你要是再啰嗦,我吃了你,说着,猫吃了老鼠。