猫和老鼠作文
有这么一个传说,猫和老鼠曾经是一对好朋友。至于关系吗,那是相当地好。
有一次,玉皇大帝下旨说:“我明天要排一排十二生宵,按先来后到的顺序排列。”猫和老鼠一听,高兴地不得了,就连忙商量,明天谁起得早,就该谁喊谁。
第二天早上,老鼠偷偷摸摸地起了床。一看猫正在呼呼大睡,就想,可能是猫昨天晚上高兴得一夜没睡着,我先占个先。
老鼠就决定不叫醒猫。可是又一想,猫说过,如果不喊它,就会吃了我,那该怎么办呢?老鼠又想了想,如果我当了十二生宵中的第一个,猫也就不能把我怎么样了。老鼠越想胆子越大,就去了宝殿。结果,老鼠真的就排在了第一位。
老鼠喜洋洋地走在回家的路上,发现猫的脸色铁青。还没等老鼠反映过来,老鼠就被猫一口吃掉了。
传说总归是传说,但这个传说比喻那些出卖朋友的人终究是没有好下场的。