给力的一句话作文
“挽起袖子加油干!”这是20xx年主席说的一句话,也是陈校长给我们定的学期座右铭。
20xx年第一学期,也就是我六年小学生涯重要的一个里程碑,因为四年级一过,我就要升入高段了,就要紧张地备考,复习,冲刺了,这,是不容忽视的一个学期。
“挽起袖子加油干”这句话,在开学第一天就给我敲响了警钟。上课时,每当我注意力有些分散时,“挽起袖子加油干”就像“风油精”一样让我瞬间回过神来,专注地听课。下课时,每当我想和同学们到走廊上游戏时,“挽起袖子加油干”像一把利刃,剪断了我的念想,让我静下心来阅读。放学时,每当我想拿起手机玩游戏时,“挽起袖子加油干”又像一位老师,提醒我赶紧完成作业。
一次单元测试前,我竟神使鬼差地拿着手机玩起了游戏,“挽起袖子加油干”这句话不知是和我心里的“天使”一起去度假了还是怎么,我耳边只有一个“恶魔”的声音在耳边回响:“快玩吧!反正你都憋了大半个学期了,这次好好地享受手机的乐趣吧!”就这样,我从中午玩到了下午吃饭的时候,如果奶奶没来叫我吃饭,我估计可以玩到睡觉。当我吃完饭回到学习桌旁边又准备拿起手机玩时,不知是“挽起袖子加油干”和“天使”回来了还是怎样,反正当我一拿起手机,“挽起袖子加油干”就和天使齐心协力阻止了我玩手机,当我准备拿起笔学习时,就好像只有一只瞌睡虫飞到我耳朵里了,我一下子就睡着了。
第二天的单元测试我竟然考砸了,我真是又气又恨自己呀!但那次以后,我每天都与“挽起袖子加油干”为伴,努力向上攀登。
终于,经过一个学期的挽起袖子加油干,我终于换来了392分的好成绩,我当时真是喜出望外,不,应该是欣喜若狂,无法形容的欢喜。
20xx,再次挽起袖子加油干,新学期,新起点,新目标,“挽起袖子加油干!”