给力的一句话作文
在人生这条大道上,如果你想一个人进行,那么有你踏出的每一步都会十分艰难,你需要一个人来帮助,不用说什么大方法,就连一句短短的一句话都是一股强大的动力……
母亲在我二年级时就把我送进了补习班,不管我怎么看你都是徒劳。
转眼间,我升为了五年级,现在的初中则是竞争激烈。母亲自然也会让我去考考,面对如天书一般难的题目,我觉得自己要崩溃,我的脑袋想得冒烟了也没用。
经过两次失败后,我垂头丧气的跟妈妈说:“妈,我觉得补习班都白上了,以后不考了。”
妈妈一听,沉思了一会对我说,世界上许多事情都要坚持努力付出努力,世上无难事,只要肯攀登!好吧,再努力一次,这话给了我力量。
于是,我每天到补习班,仿佛变成了一个人似的,打起了十二分精神,当宣布做题时。往常得神游太虚一番,但那时如果你坐在我旁边你只会听到“沙沙”的声音,不久,我觉得我的脑子重了几倍。
不久,嘉禾的考试接踵而至,当试卷发下来时,我把那副吃惊的表情换了下来,脑袋里也出现了一句话:世上无难事,只要肯攀登。
这是我如同充满电的机器人一般飞速写了起来,做题时,我又像身经百战的老战士一般英勇杀敌,时间一分一秒的过去,交卷时你会有这样一种感觉:一寸光阴,一串“分”。
回到家后,平静的等待考试结果,当我得知我是第二批进嘉禾时,我一蹦三尺高,等第二天回到学校,老师也说了这件事,我的心里美滋滋的,不过快乐说走就走了……
吃饭时,生活老师递给我手机说,是我妈打来的。
“你喜欢在星海学校还是嘉禾学校?”
……
我沉默了,后来得知今天就要报名否则名额就没了,最后我轻声说了两个字星海。
“世上无难事,只要肯攀登,我相信你。”
我深深的吸了一口气。黄昏,太阳将我的影子拉的好长。