给力的一句话作文
有些怀念是不需要理由的,就像我对那位叔叔的怀念一样,每当炽热的阳光挥洒到大地的每一个角落时,对陌生叔叔的怀念就如同那一缕阳光,在大地上蔓延开来。
那是周末的一个下午,得知成绩而异常失落的我,来到公园附近的长椅上,想寻找一些不一样的安慰,走出家门才发现,整个世界都躲在阳光的笼罩下,我心中带着一股烦躁气上来,一下子冲入了光的照看地。
我心不在焉的坐在长椅上,头顶的阳光如同恶魔一般使我的心情愈加恶劣。我打开手机,给朋友发了一条信息。
“没关系,下次努力就好了啦!”我的腿上出现了一把太阳伞,一句语调欢快,在炎热的午后,不常见的话,是眼前传来,又好似与我隔了一个世纪。
我抬起头,阳光直射我的眼睛,我不由自主的抬起手,遮住额头。
眼前的一个陌生叔叔,身穿,红色T恤,和黑红牛仔裤,撑着一把太阳伞,出现在我面前。看不清面孔,但我肯定他的脸上挂着一抹炽热的阳光,抹不去的微笑。
“没关系,下次努力就好啦!”刚才那句话是对我说的吗?
我的心中似乎有了一些光亮,我不再垂头丧气,可当我鼓起勇气,打算再次面对那位陌生叔叔时,他却已经走了。
事情发生得那么快速,而且,当我撑着那把太阳伞走在回家的路上时,太阳愈加猛烈,躲在太阳伞下的我,心里却住着一缕温暖的阳光。因而,那把太阳伞便变的尤为珍贵,尤为及时……
又一次的考试失误后,我又来到了公园。
“没关系,下次努力就好啦!”我真希望再次听见这句语调欢快,阳光向上的话。潜意识里还想看清陌生叔叔的面孔。
此时的我,没有太阳伞,但我总觉得头顶有一把黑色的太阳伞,伴我走过每一次的失落。
陌生叔叔那句给力的话语,就像那把及时的太阳伞,使我在每一次的跌倒后,都能抵住恶毒的阳光,再一次爬起来……