南国桃园的作文
我的家乡有一个休闲娱乐的好地方——南国桃园。那里风景优美,景色宜人,让去过的人们流连忘返。
在鸟语花香的春天,南国桃园周围的小山冈,远远望去真像一个个绿色的大绒团。山冈上的树木郁郁葱葱的,有柏树,有松树,有橡树,有榕树……连起来真像一片绿油油的海洋。还有各色鲜艳的花,和绿的草,都像赶集似的聚拢来的。最漂亮的当然要数桃花谷里的桃花了。顺着小溪,沿着一条弯弯曲曲的小溪,你就可以看到一大片一大片的桃花,仿佛让人走进了一个花的世界,花的海洋。桃花有深红的、粉红的、雪白的,在青翠欲滴的绿叶下,显得更加鲜艳娇美。花上成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,为春光增添了许多生机。在微风中,在阳光中,小鸟斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,它正在演唱着一支春天的赞歌。
夏天的早晨,你可以来到碧波湖来散散步,骑骑车。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。有时候,你可以透过密密麻麻的枝叶,太阳筛下一束束金光,,照在水面上,湖水在微风中的吹拂下闪闪发光,美丽异常。沿着湖边的小路,走到西面的小桥边,一股清香扑鼻而来,原来荷花池已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,就像一个个绿色的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。他们一朵又一朵的姿态,美丽极了。
秋冬的南国桃园依然的群芳吐艳,树木郁郁葱葱。