《别样的春节》作文
几乎每一年的春节都是一样的过法,无非就是看烟花,吃团圆饭,收压岁钱。我想这其中也只有收压岁钱是我们最感兴趣的吧,其他的我几乎都过腻了,每年我都是期盼收压岁钱的。
今年倒有些不同,因为这个寒假我参加了中澳夏令营的活动,时间安排在1月21日到2月7号之间,而大年三十是在2月2日,等我回来,年早就过完了。
在澳大利亚2月2日那一天,我还是像平常一样去上课,中午我们来到海德公园,老师包了饺子给我们吃,为了给我们庆祝新年。大家因为没有筷子,就用手抓着吃,一个个狼吞虎咽的模样逗得人笑。吃完了饺子以后我们就开始下午的行程了,参观了许多地方。
晚上,我们寄宿家庭的女主人不在家,她的女儿给我们做饭,我们回去以后先吃的披萨,那里的披萨跟我们这里的一点都不一样,他们的披萨非常好吃。吃完披萨以后,我们又吃了她炒的鸡肉,可能是因为很多天都没有吃中国菜的缘故吧,我觉得这个菜特别的好吃,也吃了很多。
我们几个为了庆祝新年,特地商量好去买饮料和一些零食。正好女主人女儿的堂妹来了,我们便邀请她一起去和我们逛逛,她给我们带路,她还和我们聊天,因为我们和她都是同样的年龄。商店离我们的寄宿家庭比较远,我们走了将近10分钟才到那里。
进去以后我们便开始随心所欲地逛,她偶尔也会给我们一些意见,最后,我们买了两瓶饮料和两包薯片,回去的时候我们路过一个公园,我们走累了想休息一下,可是她告诉我们说:“这里的治安虽然很好,但是晚上在外面逗留也是非常危险的,我们必须马上回家。”于是我们加快了脚步回家。
我们刚一到家,她就走了,我们拿出玻璃杯,把可乐和芬达倒到杯子里,分给大家喝,也分给大家吃,跟我们一起住的那个韩国姐姐很善良,对我们很好,我们和她玩到很晚才去睡觉。可是我还不想睡,回到房间以后我又去洗澡,然后听歌,一直到12点半才睡(悉尼时间)。
虽然不跟家里人一起过,有些没意思,可是在这边也是很好的,因为是和同学们、老师还有我们的寄宿家庭一起过的,让我在国外也感到非常地开心。