我似乎已经没有了当年的年轻,没有了那些还可以挥霍的青春。现在只能求一份安稳,一份单纯。可是我努力找,努力着,但是仍旧找不到那个可以陪伴我一生的人,在寻找中,我遇到多少真真假假,可是仍旧觉得自己很幸运。
人的一生,某种意义上说,就是一场自己对自己的战争。每个人身上,都依附着两个自己:好的和坏的。让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败计较,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐。只要你想,完全可以。
中午与同事聚餐,同事没吃几口就开始玩手机,另一同事就开始说,“吃饭能不能好好吃饭,还玩什么手机。“
可那同事开始吐槽了,“我那有心思玩手机,在查点词汇帮孩子写作文,等你有孩子就知道了。”
据同事说,他的孩子才上小学一年级,就开始要求每天写800字的作文,她说自己现在所有词汇都用完了,也帮不上孩子忙,只有上网查查,而且每天晚上陪孩子写作文都要到23点左右,好几次都退回来要求重写,也是没办法的办法。
而且现在的老师都是要求家长要好好辅导孩子,还说家长都不重视,学校重视孩子有用吗?可有的家长根本也做不了孩子的作业。对老师也是无言以对,也不敢反驳,都害怕老师可能会让孩子委屈,所以,好多家长,只有忍气吞声,把孩子的功课也接手过来先做一遍再教孩子。
现在的教育环境,其实这种现象很正常,普遍存在,甚至有的还要求家长要先给孩子批改作业,如果批改不好,连同家长都要被都都教育,真是无语呀!这样的教育对孩子是好还是坏?还是大家说说吧。