书包的作文300字
开学了,我遇到新的同学、新的事情。这天,很忙。我没有忘旧日的欢乐、旧日的友情。
看着宣传栏里那些美丽的照片,上面有我们笑开了花的表情,耳边还回荡着当时风铃般的笑声。暖暖的阳光在蒸发着我们的稚气,小小的肩膀,是书包依恋的地方,这里背负着自己的梦想,长辈的期望,还有老师的肯定和同学的情意。
人潮涌动,一张张熟悉的面孔,可爱的容颜。这么多这么多结伴的学友,是时间积累的情谊。我看着她们,好生羡慕。垂阳拉下帷幕,又诱发了我无限的苦楚:我想着亲爱的老师,现在又成为别人最亲爱的老师。
我想着亲爱的朋友,现在已成为别人最亲爱的朋友;我想着亲爱的教室,现在已成为别人的教室……想着这些,鼻尖酸楚。曾经属于我们蹦蹦跳跳的校园,像断了线的风筝,划出一方禁地。 幸好,还有值得留念的回忆。