我爱春天,因为她色彩斑斓,到处是鸟语花香,满眼的姹紫嫣红……漂亮的春姑娘披着绿纱衣悄悄地走进了我们,走近了我们的校园。
春天的校园艳丽多姿。清晨我信步来到小花园里,这里可真美呀!新生的小草不知何时已穿上了嫩绿的外衣,眯着眼笑眯眯地躺在大地的怀抱里,惬意地享受着阳光的抚慰。草地中的那棵垂柳在清风中喜笑颜开,挥舞着翠绿嫩叶的小手臂,抚摸到我脸上,痒痒的、凉凉的……
草坪上繁花点点,有红色的、黄色的、紫色的……叫得出名字的和叫不出名字的,争奇斗艳,散落在草丛里像满天星斗,她们争着用自身的美丽把春天打扮得花枝招展,万象更新。阵阵淡淡的清香扑鼻而来,闻香而至的一群群蝴蝶和蜜蜂,在花丛中快乐地飞舞着,追逐着,这群快乐的小天使欢快地“嗡、嗡”着,仿佛在告诉我们“我爱这里的春天!”
小花园的中央是座假山,就像如来佛的五指山把花园的安危系于一身似的,威严地挺立着。假山上爬着一条条碧绿的爬山虎,似一道道山涧小溪曲曲折折地系到云端。爬山虎的叶子油亮油亮的,绿绿肥肥,它们挨挨挤挤地相互依偎着贴在假山上像为假山穿上了一件无比亮丽的绿纱衣。假山的下方有一座小池塘,碧绿的池水里有几条活泼可爱的红色小金鱼,绿水红鱼,相映成趣。鱼儿在水中相互嬉戏,不时的还吐着气泡把头伸出水面,可能也想看看外面这迷人的春天校园吧!
远处红绿相间的塑胶操场上,有几对小足球队员,他们生龙活虎,个个身手敏捷,脚下的足球欢快地翻滚着、跳跃着,就像盛开着的希望之花。操场旁立着的几只小白鸽就是他们忠实的观众,白鸽不时扇动着翅膀正为各自的队员加油助威呢!
春天的校园真美呀!我爱这春天的校园。文章来源“”