校园春色作文
我爱我们的校园,但我更爱那充满美和活力的校园春色。
我最喜欢的是我们操场中间的小草。
春天,是个百花盛开的季节,我们操场中间的小草也不例外,它们都争着抢当春天里最美丽、最耀眼的植物。小草们纷纷探出头来,可我怎么也看不到它们的身影,好像每次要伸出来的时候,又缩了回去,仿佛在对那些跑步的同学们说:“喂,小心点儿,别踩到我啦,我还要去参加‘最美植物’的选举大会呢!”
嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。草根上,慢慢地移动着不可计数的小蜗牛。“嗡嗡嗡,”几只蜜蜂在草丛中穿来穿去。白色的粉蝶翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀飞了起来。我正想去捕捉一只,忽听一阵清脆的鸟叫声从身后传来。哦,原来是几只麻雀,正欢快地跳跃在枝头上。我被吸引住了,不由自主地向前走了几步。它们用诧异的目光注视着我,然后“叽叽喳喳”地叫了几声,不约而同地飞走了。
枝头上的一个个嫩绿的新芽,喜气洋洋地探出头来,那清新明亮的色调照耀着我的眼睛,似乎在展示它那永不衰竭的生命力。还有些不知名的绿树也挺立在校园里,给校园增添了几分生机。
面对这些美丽的景色,我情不自禁地赞叹起来。大自然并不是缺少美,而是缺少了一双去发现美的眼睛,看吧,一株小草也能同样耀眼,只要你用心去观察。