一个地方的作文
今天去了一个关乎人类生老病死的地方——医院。
医院很大,大到竟然有咖啡厅,能容纳四个食堂,医院的顶层还能停直升飞机。医院的设备仪器特别齐全,连天花板上,都镶着机器移动的轨道,所以便形成了一个很有趣的现象:地板上,人们人来人往;天花板上,运送资料的机器来来往往,人和机器都有自己要做的事情。
在医院里,每个人的表情都很凝固,不知道怎样形容,心情应该很复杂吧!医院的收费处挤满了人,仿佛人们都认为,只要将钱刷到机器上,就能救人命。
在医院的饭堂里面,一个孩子头上缠着一圈又一圈的绷带,脖子上还贴着纱布,但依然能津津有味地享受身边的晚餐。站在饭堂外,一个小姑娘坐在轮椅上,依然还能和自己的哥哥开心地聊着游戏,所幸彼此都能抱有乐观的心态啊!医院走廊上的休息处,也是坐满了人,不管人们都在做些什么,总会有一种焦虑与不安充斥在空气当中。
可能医院的咖啡厅是我唯一能摆脱各种复杂气氛的好去处。因为,咖啡厅里没有病人,只有一些看似是病人家属的人在那里坐着。医院一角的咖啡厅是唯一一个可以缓解情绪的地方。在那里可以回避一些焦虑与不安,一些痛苦与怜惜。
但同样,到医院里走了一圈,不得不感叹国家的大病医保也是缓解了不少病人的压力啊,而且医院的仪器设备也越来越齐全,越来越先进,真的为自己能活在这样美好的社会里感到幸福与快乐
我真的认为,那些感觉生活无望的人都应该到医院去散个步,看看每一位医生是怎样将每一位病人拼命地拉回生命线上的;看看每一位病人在接受治疗时的痛苦;再体会体会每一位病人家属面对自己亲人被病魔摧残是的焦虑与不安。可能在这之后,他们才会感到自己是多么的愚蠢,因为对于每一位病人(特别是重症患者)拥有健康的身体其实是一个多么奢侈的想法,而我们现在就在享受着他们所认为的奢侈品,真的很珍贵、很珍贵……
愿我们每一个人都能健健康康、快快乐乐地享受着自己的生活。