在丽水,一块风水宝地便在我的脑海中出现,那就是古堰画乡。
古堰画乡是个风景优美的好地方。清晨,起雾了,水面犹如一位仙女蒙着面纱。忽然,几只白鹭在江上嬉戏玩闹,原来水平如镜的江面溅起一丝涟漪,十分活泼可爱,白鹭的憨态逗得路人“咯咯”直笑。慢慢地,大阳公公升起来了,它将阳光撒下大地,给大地穿上了一件金色大衣。波光粼粼的江面好像一面闪闪发光的镜子,又如同无数银蛇在动。啊,我看过中外闻名的西湖,也看过波涛汹涌的大海,可我却没看过这样的水。为什么?因为它是朦胧的,它是清澈的,它是梦幻的……
古堰画乡不光有美景,还有美食呢!嘴里流口水的你还不来瞧一瞧!刚走进“美食街”,就像穿越到了八十年代:一阵阵缙云烧饼的味道往鼻子里钻,让人一忍不住就嘴馋;瞧,那一串串又大又圆、晶莹透亮的糖葫芦,勾起了大人们对童年的美好回忆;再来听一听,一声声叫卖传进了我们的耳朵,“卖冰棍啦,卖水棍啦!”孩子们听了都要停下脚步……当你一边吃着美食,一边看着江边的美景,真是“一手美食,一片美景”啊!
这样不仅有美景,还有美食的好地方,你怎么能不来看一看、玩一玩呢!