关于美的学生作文
我的妈妈非常爱臭美。她剪了干练的短发,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴像一个熟透了的红樱桃,妩媚的脸白里透红。我的妈妈长得非常漂亮,是一个爱美的女人!
你看!妈妈又在晒自拍照啦!只见,妈妈左手拿着自拍杆,右手伸出两只手指(剪刀手)在脸颊旁,“咔嚓”一声,拍了一张照片。妈妈把手机放在茶几上,两只手捧着脸,全神贯注地看着这张照片,慢慢地,满脸溢满了微笑,应该是对照片表示非常满意吧!随后,妈妈得意忘形地说了句:“没办法,我就是这么的天生丽质!”说罢,就将照片发到了朋友圈。哎,妈妈,你怎么那么的爱美!
我的妈妈也非常爱逛街——她不在家里时,十天有九天是在逛街。每次逛街归来,妈妈都会买很多东西,例如:化妆品、衣服、日用品……我和爸爸都说:“你这是在搞批发啊,买那么多东西!”“这都是打折的,非常便宜。”妈妈边做家务边回答。这些东西占了我家的十分之一的空间!
我的妈妈还非常爱化妆——化妆的程序极为复杂:先用洗面奶洗脸、拍水、拍乳液、拍霜、拍BB霜;再画眼影、画眼线、刷睫毛、画眉毛、抹口红……一化就是一个多小时,直到满意为止。一天早上,我吃完早饭,而妈妈还在梳妆台前化妆。我催促妈妈:“妈妈,现在都7:45了,您化好了没有啊?”“马上好!马上好!”妈妈不耐烦地说。十分钟过去了,妈妈还在化妆。哎,妈妈,你什么时候才能化好!照这样下去,我8点也到不了学校。于是我大步流星地跑到了学校。我冲到教室门口,同学们齐刷刷地朝我看来。老师眉头紧皱,喝令:“你怎么现在才来?迟到了……”
我的妈妈就是这么的爱美!