日全食作文
放暑假前,俞老师就告诉我们:“7月22日是百年奇遇的日全食,大家一定要记得去观看。”可是,什么是日全食呢?日全食是怎么形成的呢?我带着这个疑问去电脑上查资料。原来,日全食是月亮绕着地球转到太阳和地球中间时,三个星球正好在一条线上,就形成了日全食。
为了让我地仔细观看日全食的全过程,妈妈还特意从青少年宫帮我买了专门观看日全食的眼镜。让我盼望已久的7月22日终于到了。
早上,爸爸把我带到鄞州公园去观看。在路上,我就看见了初亏,就像一个被啃过一丁点的苹果,用肉眼是很难看见的。慢慢地、慢慢地,太阳就像一条条弯弯的小船了。
到了鄞州公圆太阳已经越来越小,就像细细的眉毛了。9:37分正好是食既,太阳一下子消失了。这时,大地变得一片漆黑,太阳只剩下一个白白的光圈。食甚开始了,过了一分钟,太阳旁边不知不觉出现了一颗亮晶晶的贝利珠。
可是一眨眼功夫,贝利珠就消失了,同时大地也慢慢地恢复了光明。这时正好是9:41分,这就是生光。渐渐地,太阳越变越大,越变越大开始了复圆,11:02分一个完整的太阳出现了。
这次日全食可真美呀,尤其是食甚的那两分钟,让我们大饱眼福,让我们惊叹不已!