童年趣事作文
童年的趣事就像草丛中的鲜花,一朵又一朵,总把童年的草原装饰的五彩缤纷。在我的记忆中就珍藏着几朵格外美丽、格外别致、格外闪亮的“鲜花”。
在我一岁多的时候发生了许多的趣事。那时我还很小,还不懂事,但我会说话和走路。我非常喜欢模仿、打扮和捣蛋。
有一天,我在看电视的时候,看见了遥控器,就伸出双手去抓遥控器,可我抓了好久都没有抓到反而搞得屋子里乌烟瘴气:本子、梳子全部掉在了地上,就连我也掉了下去,被被子压在下面。我觉得很舒服,便在被子下面睡着了,睡觉的时候口水流了满地,被子湿透了,我的衣服也湿了。我醒来后就把书搭成了楼梯,走上床玩了。爸爸回来了,看到屋子里乌烟瘴气,一团糟:被子湿了,口水遍地后,对我说:“我的小祖宗嘞!不用你亲自为小民收拾屋子,也不劳烦你洗衣服、拖地!”我听后手舞足蹈,“砰!”一转眼我就从床上“变”到了床下。我连忙站起来,说:“叮叮叮叮,魔术表演结束,谢谢大家!”听了我这番话,爸爸乐的合不拢嘴。
某一天,我在音乐频道中看到了许多歌手拿着话筒,在星光闪耀的舞台上唱着自己编的歌,心里痒痒的,也想试一试。第二天,我早早地起来,精心打扮了自己——穿妈妈的裙子;戴爸爸的帽子;戴奶奶的老花眼镜。我把爸爸拽过来,站在桌子上,手里拿手电筒,唱道:“好一个手电筒呀!好一个手电筒,好一个手。”爸爸笑的前翻后仰、满地打滚。
现在再回想起来,觉得十分滑稽、搞笑,“好一个手电筒呀!好一个手电筒。”