童年,像一幅美丽的画,多姿多彩;又像是一个游乐场,带给了我们太多的快乐。
那时候,我们家还住在西小区,有一次我一个人正在家里看电视,突然,我脑子里出现了一个大胆又新奇的想法,就是吃指甲油,其实那时候我还不知道那叫指甲油,还以为那是棒棒糖,里面是巧克力,哈哈,小时候的我,就是个小傻瓜,分不清颜色和物体的形状。
于是,说干就干,虽然我知道那是妈妈的东西,不能乱动的,但是我还是要尝试一下,于是我就出发啦,哎,等等,现在那个东西又在哪呢?我在心里想:既然那是妈妈的东西,肯定在妈妈的卧室。我用我那一点也不灵活的小腿儿,一步一步地爬上楼梯,我用尽了吃奶的力气,终于,终于“爬”上了楼梯。
爬上楼梯之后,我开始寻找妈妈的卧室,我走进一个房间里,里面有洗手池,马桶等,“哈哈,难道这就是妈妈的卧室?”我开心的说,哎,再等等,妈妈的卧室怎么没有床和衣柜,而且还这么小。
我走出这个房间,来到了一个又大又有床和衣柜的房间里,这肯定是妈妈的房间,我又找到了一个类似于柜子的东西。
由于我当时太小,看不见柜子上的东西,我脱掉我的小鞋子,爬到床上,开始站起来,终于,我与床大战了几百回合,我战胜了床,站了起来。
我开始用我的小眼睛,扫视这一切。找到啦,突然,我听到有人正在上楼梯,边上楼还边喊,说:“姿姿,你在哪里?”啊,不好,是妈妈回来了,不行,今天我不舔一口,我是绝对不会走的。于是,我伸出小舌头往上面舔了一口。咦,不对,味道怪怪的。
这时候妈妈走上来了,我赶紧对妈妈说:“妈妈,妈妈,我吃了这个东西,会不会中毒死了?”“不会的,别怕,这叫指甲油。”妈妈温柔的说道。
哎,真是吓死我了,我以后再也不要尝试这种大胆又新奇的想法了。
怎么样?看了我的这些事后,是不是觉得那时候的我是又大胆又有些傻呢?