童年趣事作文
六岁那年,我新奇地发现了一个“吃人”的照相机。我傻傻地表现,引起了爸妈哄堂大笑。
元宵节的晚上,家人坐在一起吃饭,我坐在一旁玩拼图,玩着、玩着,我就到处翻弄东西了:柜子里、抽屉里、床下让我翻了个遍。后来,我在柜子里看到一个黑色的正方形盒子,取出物品一看,像一个望远镜似的物件,上面还有几个键。我好奇地左看右看,还不停地用手翻动着,当我用手按键时,伴着键的声音,里面还能清晰地看见一个画面。这时候,我就对着吃饭的爸爸、哥哥又按了一下键,发现爸爸和哥哥全困在物品里了。我慌忙用手敲了敲,没有什么反应,心里着急了:这是怎么回事呢?我就用劲地向地上摔,以为把物件摔开了,爸爸、哥哥就能安全地出来了,结果,没有如愿,爸爸、哥哥还困在里面,我就望着盒子嚎啕大哭。听到哭声的妈妈跑过来问:“出了什么事情?”我哭着用手指了指盒子说:“盒子把爸爸和哥哥吞吃了。”妈妈看了一眼,从地上捡起来那个物件,笑着说:“傻孩子,这是一个照相机,不是什么吃人的物品。”这时候爸爸也走了过来,看了看我,看了看照相机,或许一切都明白了,就走到我面前耐心地说:“这就是照相机的功能,你按动键后,里面就成相片了。”听了爸妈的话,我才豁然开朗。我忙擦去眼泪,拿着照相机傻傻地笑了,妈妈和爸爸也在一旁笑了起来。
直到现在,有时候,我和爸妈提起这件事时,她们还会笑得那么开心。
童年岁月已经远去,童年趣事像一部部影片,在脑海里不断地浮现,让我快乐,使我懂事。