童年趣事作文
亲爱的同学你们好,我来自北京海淀区一名初中学生,爱好打篮球和听一些梦幻的和探索的小说。它能带我去另一个世界,让我去思考去探索。
今天我想跟你们分享一下我童年的趣事。说起有趣的事,我就不禁想起那件事
冬天的大柿子,我每次都能吃好几个,可是吃多了会上火,所以妈妈会给我定量吃。可是我肚子里的馋虫却不管上不上火,仿佛在催促我说:“主人,主人我想吃柿子”我心想不能吃,吃了会上火。这句话在我心里嘀咕了好几句,可是我还是没忍住,我就蹑手蹑脚的来到厨房,看到窗外的柿子在向我微笑,我抓起柿子用水洗了洗就狼吞虎咽的吃起来。可是吃完一个我醒悟了,这样偷吃会让妈妈发现的,这可如何是好,我用眼睛扫了一下厨房,想来想去想到了一个绝妙的方法从此以后偷吃柿子就高枕无忧了。用这个方法我瞒天过海好几天,后来被妈妈发现了,她逼我说出为什么柿子被偷吃却还在窗台上,我只好交代了“做案”的经过。我用一个粗吸管插入柿子的底部,把里面的汁吸出来,柿子变小了,我就用气给它吹起来,然后我就小心的放回原处,说完了我低下头,等待狂风暴雨的降临。可是却迎来了哄堂大笑。妈妈说:“我是个机灵鬼,你的方式有趣但偷吃是不对的,要做一个诚实”
这就是我童年的趣事。虽然我们相隔万里素未谋面,但一定也有像我这样的趣事吧!期盼和你们一起分享和探讨。现在我已长大了,也经常跟TeraSunny平台做一些公益活动,公益活动也让我成长了许多。我也被学校评为品德高尚奖的荣誉称号。
最后我想对你们说的是诚实是善良的种子,生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。我期盼有爱心、善良、守信的人于我联系。
祝同学们努力学习,成为国家栋梁之才!