亲情小学作文
我有一个可爱的小弟弟,差不多三个多月了,一头乌黑的小平头,浓浓的眉毛,一双杏眼,挺挺的鼻子,红红的小嘴,圆溜溜的小脸上一笑,还有一对深深的酒窝,非常可爱。
一个晴朗的周末,我逗小弟弟玩时,看到他总向我伸手,还目不转睛地看着我,我就问妈妈小弟弟为什么会这样,妈妈说:“弟弟想让你抱他。”我听了后,立即把他抱了起来,他如愿以偿了,就冲着我笑,还摸我的手,看着他可爱的样子,我好开心!
小弟弟并不是总这么可爱,有时候也挺讨厌的。
他闹情绪的时候,就知道闭着眼睛大哭,什么话都不听,给他唱歌他也不听。有一次把我气得把他放在了地下,冲着他喊:“小烦人,小烦人!”可他还是哭个不停。没办法,我只好把他放进婴儿车里,推着他出去玩。推他的时候,我还在骂着他:“真烦人,真讨厌!”正当我数落着他时,一辆自行车飞一般的骑过来,我连忙把小弟弟推到安全的地方,可我自己却摔倒了,胳膊上磕破了皮,车主看我是个小孩,也没扶我,骑着车子就跑了。弟弟坐在车子里,看着我,大哭起来。我不知道他是害怕了,还是看我倒了哭的。当我爬起来,走到他身边时,他却不哭了,冲着我露出了笑脸,我看着他的小泪珠,也掉泪了。
推着他回家时,我一直在想,我心里是那么爱弟弟,有危险的时候我第一反应就是保护好他,而这个只有三个多月大的小弟弟,难道也知道保护我这个姐姐吗?
血浓于水的亲情还真的很难理解哦!