冬天的作文
岁月在指缝间萧然滑落,掉落在地上捡起细碎的光芒。像流星划过天际,又一年的冬天萧然划至。
多少文人雅士赞叹过优雅的春、逢勃的夏、成熟的秋,又有多少人欣赏过那高洁的冬哪?许多人不喜欢冬天,因为冬是萧条的单调的。可是没有冬的萧条,或许我们永远感受不到春的温柔,没有冬的单调,或许我们永远不知道夏天的多姿多彩,没有冬的真实,或许我们永远摆脱不了秋的虚无怅然。
冬,就像一杯浓浓的苦咖啡,醇香而又苦涩。在冬日的暖阳里,仿佛回到了母亲那温暖怀抱中,无忧无虑,不被任何琐事而困扰。在冬日白雪纷飞时,整个天地仿佛都变的圣洁,让人生发不出一点亵渎之心。置身于大雪中,身心好像得到了升华。
这次的冬似乎格外不同,这次的冬是三年初中最后一个冬。这次的冬是一个新的开端,这是我们到中招考试前的最后一段冲刺,把握现在,争取一个好的未来。
我为自己制定了一个冬季计划表:第一,上课认真听讲,不走神;第二课前预习,课后复习;第三当堂课所有对应的练习册及时做完;第四每晚30个仰卧起坐;第五少买零食;第六按时完成星期天作业。希望我能严格执行我的计划表,并取得一个好的结果。
冬,一个新的起点,让我们以一个崭新的面貌来面向一个充满期许的未来。