冬天的作文
那个冬天对我来说真是难忘,那是一次冒险、勇敢的挑战,也是一次诚实与勇气的挑战。
那天,我和表弟早早地起来。望着窗外皑皑白雪,我们的心中充满了无限向往。我们吃完早饭,从大姨家拿了几盒火柴炮就向我们的乐园——中学操场跑去了。我们一路上遇到了许多和我们同龄的小孩在中学的操场里放炮。于是,我和表弟也加入了这放炮的行列当中了。
我从大姨家拿的是冲天炮。我想到一个好主意:把雪捏在冲天炮的外面,要注意不把捻子弄湿。我把捻子点燃了,冲天炮带着雪一起飞了起来。冲天炮一爆炸,雪夜被炸成了雪花,漫天飞舞,很好看。
表弟夸我敢于用事实证明,我准备再次放那样的冲天炮,让别人也来欣赏那漫天飞舞的雪花。
这时来了一对父女,我没有注意到,又放了一个带着雪的冲天炮。谁知这个冲天炮飞到了距离小女孩一米左右的地方爆炸了,那个小女孩吓了一跳哭了起来。我的心像闯进了一只小兔子,怦怦直跳。我想去道歉,却害怕那个叔叔责备。可是,那个小女孩的哭声却让我有些难过。
一番思想斗争后,我决定向那个小女孩道歉。我走到那个叔叔面前,向小女孩诚恳地道了歉。那个叔叔说我勇于承认错误,夸我是个好孩子。
虽然,这件事算不上大事,但它给我印象很深刻。它让我铭记勇敢的涵义。
那个冬天,我真难忘!