家的节日的作文
我的家乡昆山位于中国的东南方,这里人杰地灵,和中国的。其他地方一样也保留着大量的传统的春节习俗。
每到春节前,人们个个喜气洋洋、精神饱满,逛街的人群川流不息。人们纷纷赶着购买各式年货。有得买年画,有得买食品、有的买新衣……。春节前,家家户户都灯火通明,大家都把房子进行一次大扫除或新增添几样家具让自己的家有一个新的样子。打扫完,布置好了以后,人们还会在自己的家门上贴上一幅看的年画或对联,以示来年有个好兆头。
春节前,人们都忙着准备各种各样的美味食物。鸡鸭鱼肉样样俱全。等到春节一到,人们便大吃大喝一番。当然,在我的家乡人们还有一样特别要准备的东西,那就是年糕和甘蔗。年糕的谐音“年高”, 象征着年年高升。而甘蔗则代表了节节高的意思。
在我的家乡,春节也是个团圆的日子。春节到了,不管你在何处,这一天一定要回家吃一顿团圆饭。全家吃着丰盛的年夜饭,看着春节联欢晚会,聊聊天,真是其乐融融。然而,作为小孩子,过春节最开心的事就是拿压岁钱了!
这就是我家乡的春节,你们又是怎样过春节的呢?