元宵节是中国传统节日之一。“去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。”这首诗就是描写元宵夜的美景和佳人相会的意境。其实元宵节不仅有花灯,还有吃元宵,猜灯谜,舞龙狮等民俗。
今天是正月十五,庄老师带着我们一起包汤圆。之前很多家长都报名参加了,可是我妈妈要上班来不了,我内心有点失落,可到了教室一看,哇好热闹啊!大家你一言我一语地在讨论。
家长们先铺好桌布,然后把糯米粉里加一点适量的萝卜汁,然后加入适量的开水。呀!才这么一点水,可能和不成面团,我开始看别的小组倒入了火龙果汁,转眼间,我们看见我们组的面成了面团,我都错过了那一瞬间!
接着我们抢着去拿面团,我拿到了一个小面团把它压扁,放了一个小圆馅,口关起来,搓了又搓,我转过头,看做了好多的汤圆,又看见自己的汤圆搓圆了,和月亮一样圆!
然后煮了好久的汤圆,我等呀,等呀,结果要吃的时候,阿姨把我的大碗借去给别的同学盛汤圆了,自己只好用一次性的碗了。这样就可以给更多的同学带来方便了,能帮助到他们我也很开心。
晚上回家,我也要包汤圆给妈妈吃,而且还要留两个放在冰箱里等爸爸回来一起吃!
我想我的爸爸,我期待每一个团圆节!