杜成根老师是我的班主任,他不光教语文课,还教品德课。他长的瘦瘦高高,头发已经有些灰白。平时很爱笑,对人和蔼可亲。
杜老师不像别的老师只想提高学生的学习成绩,他是发自内心的关心学生,以关心学生胜过成绩的好老师。
有一次,上体育课,体育老师为了给学生加强体能训练,练了一上午,有些同学因为平时缺乏锻炼,体力不适,疲劳过度,中午不想吃饭,就回教室去了,杜老师听后急忙跑回教室去,查明原因,让大家休息,这时,食堂已经关门了,因为下午还有课,为了不让同学饿肚子上课,杜老师拿自己的钱买了些快餐面给同学们泡着吃,这时,同学们才好过来。
杜老师,您不仅在学习上指导我们,还在生活上关心我们,我想对您说“您真是我们的好老师呀!”