家乡的特产作文
我的家乡在焦作,这里有山有水,并且还有举世闻名又好吃的土特产。有山药、武陟油茶、松花蛋等。今天,我为大家介绍其中的山药。山药的身体长长的,长得像棍子。有着灰褐色的外皮,身上疙疙瘩瘩、毛毛糙糙的,像是长了一脸胡子。虽然外表不好看吃起来却特别美。
山药的皮非常薄,只要用刀削去皮,那雪白雪白的山药肉就露出来了。山药的肉很滑,因为上面有一层粘液。山药营养丰富、味道鲜美。咬一口吞下去,一股淡淡的香甜还有一点麻味,真是越嚼越有味。山药不仅好吃,也有很大的药用功效,还能益脑。
这就是家乡的山药,我爱我家乡的山药,更爱我的家乡—焦作!